Fr., 24.04.2015

Ernährung Melonen schmecken zu gepökeltem Fleisch

Vor allem die gelben Honigmelonen passen gut zu Fleisch.

Viele passen gut zu Herzhaftem. Doch nicht alle Melonen harmonieren gleich gut mit Fleisch. Welche besser im Obstsalat aufgehoben sind, weiß eine Fachzeitschrift für Kulinarisches. Von dpa mehr...

Do., 23.04.2015

Ernährung Täglich ein kleines Bier pro Bürger: Bierkonsum gestiegen

Die Deutschen haben im vergangenen Jahr mehr Bier getrunken.

Im Fußball-WM-Sommer 2014 ist der Durst der Deutschen auf Bier wieder etwas gestiegen. Auf lange Sicht jedoch lässt die Lust auf den Gerstensaft hierzulande seit Jahren nach. Von dpa mehr...


Do., 23.04.2015

Ernährung Schokoladeneis im Test: Unbeschwerter Genuss möglich

Kinder lieben Schokoladeneis. Eltern können unbesorgt zu Haushaltspackungen greifen.

Eis geht immer: Das sagen die wahren Eisfans. Für alle anderen startet jetzt wieder die Saison. Und ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht dann: Schokoladeneis. Die Stiftung Warentest hat nun 20 Produkte unter die Lupe genommen. Von dpa mehr...


Mi., 22.04.2015

Ernährung Umfrage: An Süßigkeiten kommen viele einfach nicht vorbei

Viele können zu Schokolade nicht Nein sagen.

Schokolade macht süchtig. So sagt man. Es scheint etwas dran zu sein. Denn einer Umfrage zufolge kann jeder Vierte nicht an einem Süßigkeiten-Regal im Einkaufsmarkt vorbeigehen ohne zuzugreifen. Von dpa mehr...


Di., 21.04.2015

Ernährung Soja statt Rind - Es muss nicht immer Fleisch sein

Aus Sojabohnen lassen sich Sojafleisch, Tofu und Tempeh herstellen. Sie machen bei vielen Gerichten Fleisch überflüssig.

Ob Hackfleischsoße, Bratwürstchen oder Schnitzel - viele Gerichte lassen sich auch ohne Fleisch zubereiten. Als Ersatz dienen etwa Zutaten wie Soja, Tofu, Seitan oder Tempeh. Von dpa mehr...


Mo., 20.04.2015

Ernährung «The drink du jour»? Wermut ist wieder angesagt

Ein Drittel Wermut, zwei Drittel Gin: Dieser Cocktail wird für James Bond gemixt.

Madrid, London, Paris, Berlin: In den Szenemetropolen Europas kommt der Wermut (international «Vermouth») angeblich wieder. Das Getränk ist sehr aromatisch und passt unter anderem zu Fisch. Von dpa mehr...


Fr., 17.04.2015

Ernährung Mit übriggebliebenen Schokohasen Brötchen backen

Schokohasen kann man gut zum Backen verwenden.

Zu Ostern gehört ein Schokohase. Doch oft bekommt man mehr von den süßen Langohren geschenkt, als man essen kann. Mit der Schokolade kann man einfach leckere Brötchen backen. Von dpa mehr...


Do., 16.04.2015

Ernährung Bier ist Kunst - Craft Beer hat einen markanten Geschmack

Ernährung : Bier ist Kunst - Craft Beer hat einen markanten Geschmack

Die Brauer von Craft Beer setzen auf Handwerk und nicht auf riesige Produktionszahlen. Gefragt dabei ist traditionelle Braukunst und Experimentierfreude. Die alternative Brauer-Szene gewinnt in Deutschland an Bedeutung. Von dpa mehr...


Mi., 15.04.2015

Ernährung Beim Grillen ist Brennspiritus tabu

So sieht eine Spiritusverpuffung aus. Dabei kann es zu schweren Verbrennungen kommen.

Beim Grillen soll die Holzkohle schnell glühen. Einige greifen dafür zu Brandbeschleunigern wie Spiritus. Doch das ist gefährlich. Außerdem verdirbt der den Geschmack. Besser beraten sind Grillfreunde mit Anzündhilfen. Von dpa mehr...


Mi., 15.04.2015

Ernährung Kaffee oder Tee - die Vor- und Nachteile beider Getränke

Ernährung : Kaffee oder Tee - die Vor- und Nachteile beider Getränke

Kaffee und Tee gehören zu den beliebtesten Heißgetränken weltweit und dies zum großen Teil sicherlich aufgrund ihrer belebenden Eigenschaften. Doch während sich beide Getränke in ihrer Funktion als Wachmacher durchaus ähneln – zumindest auf den ersten Blick – so unterscheiden sie sich in einigen anderen Punkten deutlich. mehr...


Di., 14.04.2015

Ernährung Zu echtem Pesto Genovese gehört Parmesan und Olivenöl

In ein echtes Pesto Genovese gehören Basilikum, Pinienkerne, Parmesan oder Pecorino, Knoblauch und Olivenöl.

Wer sich nicht die Mühe machen möchte, Pesto Genovese selbst zuzubereiten, greift am besten zu einem Glas im Supermarkt. Verbraucher sollten jedoch darauf achten, dass die Speise die richtigen Zutaten enthält. Von dpa mehr...


Mo., 13.04.2015

Ernährung Listerien im Käse? - Rückruf von drei Sorten

«Fleckenbühler Knoblauchweichkäse» und zwei weitere Sorten wurden zurückgerufen.

Der Hof Fleckenbühl ruft drei Bio-Rohmilchkäsesorten zurück. Betroffen sind drei spezielle Sorten mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 9. April 2015. Das Unternehmen weist darauf hin, den Käse nicht zu essen. Die Produkte können zurückgegeben werden. Von dpa mehr...


Fr., 10.04.2015

Ernährung Brezeln nicht mit Brot lagern

Brezeln gehören nicht in eine Tüte mit Brot und Brötchen.

Backwaren sollen möglichst lange frisch und knusprig bleiben. Eine Regel dafür ist: salzige Backwaren getrennt von Brot aufbewahren. Wer das jetzt erst erfährt und trockene Brötchen zu Hause hat, der kann sie einfach weiterverarbeiten. Von dpa mehr...


Anzeige

Do., 09.04.2015

Essen So wird ihr Frühlingsbrunch unvergesslich

Essen : So wird ihr Frühlingsbrunch unvergesslich

(dfd/mdd) Ein herrliches Frühlingswochenende ist ideal, um die Zeit mit Freunden und Familie bei einem ausgiebigen Frühlingsbrunch zu verbringen. Der Begriff Brunch setzt sich zusammen aus breakfast (“Frühstück”) und lunch (“Mittag”). Daher werden beim Frühlingsbrunch kalte und warme Speisen beider Mahlzeiten auf einem schönen Buffet miteinander kombiniert. mehr...


Do., 09.04.2015

Ernährung Spargel: Ein König unter den Gemüsesorten

Endlich ist der frische Spargel da.

Es gibt ihn in weiß, grün oder lila - er kann roh, gekocht oder gebraten gegessen werden. Kaum Fett, dafür viele Vitamine. Aber da muss es doch noch ein Geheimnis geben, weshalb (fast) alle Menschen Spargel lieben? Von dpa mehr...


Do., 09.04.2015

Essen Die Grillsaison ist eröffnet: So schmeckt der Frühling

Essen : Die Grillsaison ist eröffnet: So schmeckt der Frühling

Die ersten Sonnenstrahlen läuten das Frühjahr ein – und damit die Zeit den Grill aufzustellen. Gemütliche Grillabende mit Freunden oder der Familie zählen für viele Menschen zur Lieblingsbeschäftigung in der sonnigen Jahreszeit. Neben leckeren Steaks und Würstchen gehören natürlich auch Salate zu einem perfekten Grillabend. Die besten Tipps haben wir hier für Sie. mehr...


Do., 02.04.2015

Osterfrühstück Appetitliche Küken-Bande

Osterfrühstück : Appetitliche Küken-Bande

Wie aus hartgekochten Eiern tierische Happen werden. Von Andrea Pärschke mehr...


Do., 02.04.2015

Ernährung Dr. Oetker ruft Dessertpulver zurück

Allergiker sollten bei der «Mousse au Chocolat klassisch» von Dr. Oetker genau hinsehen. Einige Chargen enthalten Hühnereiweiß.

Wichtig für Allergiker: Dr. Oetker ruft seine «Mousse au Chocolat klassisch» zurück. Aufgrund eines Produktionsfehlers enthält das Pulver Hühnereiweiß, das nicht auf der Packung gekennzeichnet ist. Von dpa mehr...


Do., 02.04.2015

Ernährung Eier auf dem Markt müssen Erzeugercode haben

Mithilfe des gestempelten Erzeugercodes lässt sich zurückverfolgen, aus welchem Stall das Ei kommt und wie die Hühner gehalten werden.

Auch unverpackte Eier müssen auf der Schale den Stempel mit dem Erzeugercode tragen. Nur so ist klar zu erkennen, woher sie kommen. Das gilt auch für die Ware auf dem Wochenmarkt. Von dpa mehr...


Do., 02.04.2015

Ernährung Backen ohne Ei: Diese Alternativen gibt es

Ernährung : Backen ohne Ei: Diese Alternativen gibt es

Im Nest, im Gebäck oder im Nachtisch: An Ostern geht fast nichts ohne Eier. Wer darauf verzichten möchte, kann pflanzliche Zutaten verwenden. Der Kuchen gelingt trotzdem. Von dpa mehr...


Do., 02.04.2015

Nonnen machten den Anfang Mit Zucker oder Apfelmus lecker

Frisch aus der Pfanne schmecken die Struwen am besten.

Havixbeck - Super einfach, super fluffig und viel zu lecker für die Fastenzeit. Die Rede ist vom Struwen, die im Münsterland an Karfreitag traditionell auf den Tisch kommen. Aber woher stammt dieser ölige, goldgelb gebackene Rundling mit seinen Rosinenäuglein? Von Maxi Krähling mehr...


Do., 02.04.2015

Back mal wieder Einen Struwen am Karfreitag

Nach einem alten Rezept der Familie backt Margret Denter vom gleichnamigen Gasthaus in Nottuln am Karfreitag seit vielen Jahren leckere Struwen.

Nottuln - Am Karfreitag gehören Struwen einfach dazu -- zumindest für die älteren Münsterländer. Doch wie stehen die Jungen zu der Tradition? WN-Redakteur Helmut Brandes fragt nach und staubt dabei noch zwei tolle Rezepte ab. Von Helmut Brandes mehr...


Mi., 01.04.2015

Ernährung Früher Spargel schmeckt so gut wie spät gestochener

Ernährung : Früher Spargel schmeckt so gut wie spät gestochener

In den nächsten Tagen kommt der erste deutsche Spargel auf den Markt und in die Hofläden. Geschmacklich ist der frühe Spargel dabei nicht schlechter als der später gestochene. Von dpa mehr...


Di., 31.03.2015

Lebensmittel Rohmilchkäse wegen Listerien zurückgerufen

Lebensmittel : Rohmilchkäse wegen Listerien zurückgerufen

Nachdem beim Bio-Rohmilchkäse von Hof Fleckenbühl gesundheitsgefährdende Keime festgestellt wurden, ruft der Hersteller die betroffene Charge zurück. Vor allem für Schwangere und Kleinkinder ist der Verzehr bedenklich. Von dpa mehr...


Di., 31.03.2015

Ernährung Rote Zwiebeln im Kühlschrank aufbewahren

Etwas Besonderes unter den roten Zwiebeln ist die «Höri Bülle» vom Bodensee. Auch sie passt wegen ihres milden Geschmacks gut zu Marinaden und Joghurtsoßen.

Rote Zwiebeln geben Gerichten nicht nur einen farblichen Akzent, sondern auch eine feine Würze. Um das besondere Aroma lange zu erhalten, sollten sie trocken und kühl aufbewahrt werden. Von dpa mehr...


1 - 25 von 250 Beiträgen

Meist gelesen

Folgen Sie uns auf Twitter