Lenz-Thema
Rezept 1: Erdbeersorbet auf Pistazien

Freitag, 21.05.2010, 08:05 Uhr

ZUTATEN:

100 Gramm Zucker

100 Milliliter Wasser

250 Gramm frische, reife Erdbeeren

eine Limette

20 Gramm Pistazienkerne (fein gehackt)

vier knusprige Eiswaffeln

ZUBEREITUNG:

Zucker mit Wasser kurz aufkochen. Es entsteht ein dünner Zuckersirup. Den Sirup abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in ein hohes schlankes Gefäß geben. Den Sirup nach und nach zugeben und dabei mit dem Pürierstab alles fein pürieren, probieren und je nach Geschmack die Erdbeermenge oder Limettensaftzugabe erhöhen. Wer die Kerne nicht mag, siebt die Masse durch ein feines Sieb.

Alles in der Eismaschine abfrieren. Die Alternative: Auf einer Mischung aus etwa einem Liter Eiswürfeln und 80 Gramm Salz im Kühlschrank abfrieren.

Die feste Masse zu Kugeln formen und auf den gehackten Pistazien anrichten. Mit einer knusprigen Eiswaffel garnieren.

Anzeige
http://event.yoochoose.net/news/705/consume/10/2/182394?categorypath=%2F2%2F84%2F61%2F35537%2F596157%2F596528%2F
Nachrichten-Ticker