Trend: Unsere zehn Lieblings-Cocktails des Jahres
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Fr., 18.07.2014
Platz 10: Rote Preiselbeeren als Basis. Der Cosmopolitan ist unser Favorit unter den Cranberry-Cocktails. Bekannt wurde er durch die Serie „Sex and the City“. Die Rezeptur besteht aus 4 cl Wodka mit Zitronenaroma, 1,5 cl Triple Sec (Orangenlikör, z. B. Cointreau), 1,5 cl Limettensaft sowie 3 cl Cranberrysaft.
Foto: dpa/Cranberry Information Center -
Fr., 18.07.2014
Platz 9: Favoriten für den Sommer - als "Frozen-Cocktails" bleiben Klassiker wie Margaritas und Daiquiris auch an heißen Tagen lange eiskalt. Die Rezeptur der verlangt 4,5 cl Rum, 2,5 cl Limettensaft und 1,5 cl Zuckersirup.
Foto: dpa/Ciu-Bar -
Fr., 18.07.2014
Platz 8: 4,5 cl brauner (gereifter) Rum, 3,5 cl frisch gepresster Orangensaft, 3,5 cl frischer Ananas saft, 2 cl frisch gepresster Zitronensaft, 1 cl Grenadine und 1 cl Zuckersirup werden mit Eis im Cocktail-Shaker geschüttelt, auf frisches Eis in ein großes Glas geseiht, 3–4 Dashes (Spritzer) Angostura darüber gegeben und mit Cocktailkirsche und Ananasstück dekoriert.
Foto: Jürgen Peperhowe -
Fr., 18.07.2014
Platz 7: Üblicherweise wird ein Moscow Mule in einem Kupferbecher oder einer Kupfertasse, alternativ einem Highball-Glas zubereitet, indem man zwei Limettenviertel darin auspresst, einige Eiswürfel sowie einen Teil Wodka (z. B. 5 cl) und etwa drei Teile Ginger Beer (z. B. 15 cl) hinzufügt und kurz umrührt.
Foto: Flickr.com/Drunken Monkey -
Fr., 18.07.2014
Platz 6: Vor Jahren bereits das In-Getränk. Für uns aber immer noch eines der leckersten Sommercocktails: der Hugo. Rezept: 2 cl Holundersirup, 1 Stück Limette, 2 Minzblätter, 150 ml Prosecco, 1 Schuss Sodawasser/Tafelwasser.
Foto: dpa/Hilke Segbers -
Fr., 18.07.2014
Platz 5: Wie bei nahezu jedem Cocktail gibt es auch beim Cuba Libre viele verschiedene Varianten (Art des Rums, Limette oder Zitrone, Marke der Cola). Dabei fällt auch die Abgrenzung zum Longdrink Rum-Cola schwer.
Foto: dpa/Bacardi -
Fr., 18.07.2014
Platz 4: Der Sommerdrink überhaupt. Ein Mojito besteht traditionell aus fünf Zutaten: etwa 5 cl weißer kubanischer Rum, etwa 2,5 cl Limettensaft, 6–8 Blätter frische Minze, 3 BL weißer Rohrzucker (ersatzweise 2 cl Zuckersirup) und Sodawasser.
Foto: dpa/Bacardi -
Fr., 18.07.2014
Platz 3: In diesem Jahr ist alles „Gin, Gin, Gin“. Es gibt sehr viele Cocktailvariationen mit Gin wie bspw. den Gin Basil Smash: 6 cl Gin, eine halbe Zitrone, 6 bis 8 Basilikumblätter, 1 bis 2 cl Zuckersirup. Der Klassiker im Bild ist natürlich ein Gin Tonic (Tipp am Rande: mal eine Gurkenscheibe in den Drink geben) - aber das ist leider nur ein Longdrink.
Foto: dpa -
Fr., 18.07.2014
Platz 2: Tea Time. Der Trend in diesem Jahr. Teebeutel einfach mal nicht in heißes Wasser hinablassen, sondern direkt in das Glas mit dem Cocktail lassen. Zum Beispiel 3 Beutel Early Grey Tee in 50 ml Gin ziehen lassen, dann mit 25 ml Zitronensaft (oder auch Limettensaft), 20 ml Eiweiß (leicht anschlagen), 15 ml Zuckerrohrsirup in einen Shaker geben. Lecker.
Foto: Colourbox.com -
Fr., 18.07.2014
Platz 1: Zuckerrohrschnaps, Limette und gestoßenes Eis - diesen Mix kennt in Deutschland jeder Barkeeper. Caipirinha ist längst über die Grenzen Brasiliens hinaus bekannt. Eine Limette wird gewaschen, in Achtel geschnitten und mittels eines Holzstößels im Glas ausgepresst.Dann werden etwa zwei bis drei TL Zucker hinzugegeben. Der Saft aus der Limette sollte den Zucker komplett auflösen, kann das aber erst im Verlaufe einiger Minuten. Anschließend wird das Glas bis leicht unter den Rand mit Eisstücken gefüllt, wobei kein Splittereis verwendet werden sollte, die Stücke sollten etwas größer sein. Crushed Ice eignet sich hier besonders gut. Zuletzt kommen in das Glas 4-6 cl Cachaça.
Foto: DPA/BSI -
Fr., 18.07.2014
Geschüttelt, nicht gerührt: Mit dem sogenannten Boston-Shaker bekommt man Cocktails ganz einfach hin.
Foto: Rösle