Do., 11.07.2019

Duftende Blüten Wie Sie mit dem Wiesenkraut Mädesüß Milchspeisen verfeinern

Das Wiesenkraut Mädesüß wächst auf feuchten Wiesen und an Gewässerrändern. Es duftet nach Vanille.

Das Wiesenkraut Mädsüß hat duftende Blüten. In der Küche lässt sich das gut nutzen. Das bedarf allerdings etwas Zeit. Von dpa

Mi., 10.07.2019

Picknickgläser basteln Schraubglas mit Loch im Deckel schützt vor Wespe im Getränk

Im Sommer kann ruckzuck eine Wespe im Glas landen. Damit sie nicht im Apfelsaft ertrinkt, kann man sich ein schützendes Picknickglas basteln.

Man kann geeignete Picknickgläser schnell selbst herstellen, damit keine Insekten in dem erfrischenden Getränk landen. Wie macht man das am besten? Von dpa


Di., 09.07.2019

Frisch und in Bio-Qualität Diese Gourmet-Pilze wachsen in unterirdischen Hallen

Hadrien Velge, Gründer und Geschäftsführer des Unternehmens «Le Champignon de Bruxelles», züchtet Gourmet-Pilze in einem alten Schlachthaus in Brüssel.

Erlesene Pilze gehörten schon immer zu den Stars der Gourmet-Küche. Doch nicht alle stammen noch von Wald und Wiese. Wie eine Brüsseler Pilz-Farm die Erdfrüchte in einem alten Kellergewölbe gedeihen lässt. Von dpa


Mo., 08.07.2019

Spezialität Hinter Pasta Filata verbergen sich keine Nudeln

Pasta Filata ist gesponnener Teig. Hier wird Mozzarella so verarbeitet.

Pasta Filata - die italienische Bezeichnung klingt nach Nudeln. Doch der Begriff bezeichnet eine ganz andere kulinarische Spezialität. Von dpa


Fr., 05.07.2019

Gegen Krankheitserreger Grillfleisch immer gut durchgaren

Gegen Krankheitserreger: Grillfleisch immer gut durchgaren

Für einen Großteil der Deutschen ist ein Sommer ohne Grillen kein richtiger Sommer. Fleisch bei heißem Wetter zuzubereiten, ist jedoch auch hygienisch eine Herausforderung. Worauf sollten Grillmeister achten? Von dpa


Do., 04.07.2019

Weniger Zusätze? «Selbst gemachtes» Speiseeis muss nicht selbst gemacht sein

Weniger Zusätze?: «Selbst gemachtes» Speiseeis muss nicht selbst gemacht sein

Selbst gemachtes Eis schmeckt am besten - zartschmelzend, nicht zu süß und nur mit natürlichen Zutaten. Doch wie ist das in der Eisdiele um die Ecke? Wer auf Qualität Wert legt, muss leider nachfragen. Von dpa


Mi., 03.07.2019

Unterwegs gut verpflegt Reiseproviant mit Wasserflaschen aus dem Froster kühlen

Unterwegs gut verpflegt: Reiseproviant mit Wasserflaschen aus dem Froster kühlen

Wer bei längeren Fahrten keine Lust hat, an Raststätten oder Bratbuden zu halten, sollte sich eine Lunchbox packen. Nicht alle Lebensmittel sind für den Unterwegsverzehr gleich gut geeignet. Wie alles frisch und appetitlich bleibt: Von dpa


Di., 02.07.2019

Lecker und gesund Endivie schmeckt auch warm

Endiviensalat aus heimischen Freilandanbau gibt es bis November. Er kann auch warm zubereitet werden.

Früher war es häufiger üblich, Salat auch warm oder gekocht zu servieren. Diese Tradition ist beinahe in Vergessenheit geraten. Dabei schmecken etwa Endivien gekocht besonders gut. Von dpa


Di., 02.07.2019

Gewusst wie Was den perfekten Grill-Spieß ausmacht

Damit Holzspieße beim Grillen kein Feuer fangen, sollten sie zuvor für etwa zwei Stunden im Wasser liegen.

Die Sonne lacht - Zeit zum Grillen! Dabei bringen Spieße mit Fleisch und Gemüse etwas Farbe ins Spiel. Dabei gibt es einen Trick, wie sich die Stücke hinterher wieder ganz leicht abstreifen lassen. Von dpa


Mo., 01.07.2019

Ratgeber Tipps fürs nachhaltige Grillen

Ratgeber: Tipps fürs nachhaltige Grillen

Münster - Kein Sommer ohne Barbecue. In Zeiten von Fridays for Future aber am liebsten mit gutem Gewissen. Wie das geht, erklären die Oecotrophologie-Studentinnen Kathrin Schwarzer und Katharina Weckerle in dem Ratgeber „Nachhaltige Grillosophie“. Von Michaela Töns


Fr., 28.06.2019

Ergebnis einer Stichprobe Gemüse zu zwei Dritteln weiter in Plastik verpackt

In Plastik verpackte Paprika in einem Supermarkt.

Eine Untersuchung zeigt: Immer noch wird viel Obst und Gemüse in Plastik angeboten. Allerdings ist der lästige Kunststoff in bestimmten Läden deutlich häufiger als in anderen. Von dpa


Do., 27.06.2019

Expertenmeinung Süßkirschen-Ernte dürfte reichhaltig werden

Süßkirschen werden immer häufiger unter Folie angebaut.

Wer sie nicht im eigenen Garten hat, kann sie im Supermarkt kaufen - voraussichtlich zu einem günstigen Preis. Experten sagen eine gute Süßkirschen-Ernte voraus. Von dpa


Mi., 26.06.2019

Debatte um Nährwert-Logo Nestlé führt Nutri Score ein

Nestlé will den Nutri Score auf seine Produkte drucken lassen.

Wie viel Zucker, Fett oder Salz steckt in Lebensmitteln? Um Verbraucher leicht über die Stoffe in Fertigprodukten zu informieren, will die Politik neue Kennzeichen einführen. Nun geht der weltgrößte Lebensmittelkonzern Nestlé in die Offensive. Von dpa


Mi., 26.06.2019

Still oder sprudelig Was Sie über Wasser wissen müssen

Das Lebenselixir: Wasser ist wichtig - im Handel gibt es dabei eine große Vielfalt.

Es prickelt, erfrischt, macht munter: Ganz ohne Wasser kommt niemand durch den Tag. Die Vielfalt im Handel ist dabei groß. Sind es die Unterschiede auch? Von dpa


Di., 25.06.2019

Vorräte anlegen So wird aus Gartengemüse ein Brühe-Konzentrat

Suppengemüse muss nicht immer frisch verwendet werden, sondern kann auch als Konzentrat monatelang haltbar gemacht werden.

Wenn im Nutzgarten die Ernte beginnt, kommt schnell viel Gemüse zusammen. Das lässt sich ganz einfach lange halt- und nutzbar machen - zum Beispiel als Konzentrat für eine Gemüsebrühe. Von dpa


Mo., 24.06.2019

Frisches Obst auf dem Teller Erdbeeren sind teurer als vor einem Jahr

Die Preise für Erdbeeren sind in diesem Jahr höher als 2018.

Klein, süß, rot, beliebt: Erdbeeren sind für viele Leckerschmecker das ideale Sommerobst, eignen sich für Desserts, Kuchen oder auch pur als Snack zwischendurch. Die Früchte sind etwas teurer dieses Jahr. Von dpa


Fr., 21.06.2019

Tipps für Eltern So wird das Pausenbrot gesund - und lecker

Ein Vollkornbrot mit Salat ist ein gesunder Snack für Kinder.

Ein Pausenbrot soll Energie geben und gesund sein - aber gleichzeitig auch schmecken. Ernährungs-Experten geben Tipps, wie Eltern und Kinder die Brotdose gemeinsam befüllen können. Von dpa


Do., 20.06.2019

Für Konfitüre Pappschal-Trick garantiert leckere Erdbeeren

Vom Feld auf den Tisch: Frisch gepflückt schmecken Erdbeeren am besten.

Aus Erdbeeren lässt sich wunderbar Konfitüre machen. Damit sie schmeckt, sollte man die Früchte in einer Pappschale kaufen. Denn die sagt viel über die Herkunft aus. Von dpa


Do., 20.06.2019

Grillabend Bei Steak, Spieß und Co. Verbrauchsdatum nicht überschreiten

Fleisch hat kein Mindesthaltbarkeits-, sondern ein Verbrauchsdatum - das sollten Käufer unbedingt beachten, wenn sie die Grillparty vorbereiten.

Zu einem lauen Sommerabend passt ein Steak oder eine Bratwurst vom Grill perfekt. Beim Kauf und bei der Aufbewahrung von Fleisch gibt es aber ein paar Dinge zu beachten. Von dpa


Mi., 19.06.2019

Vorsicht vor dem Hype Verbraucherschützer warnen vor Verzehr von Avocadokernmittel

Produkte aus Avocadokernen kursieren im Netz als Superfood. Doch Verbraucherschützer warnen davor. Die Mittel sind in Deutschland nicht zugelassen.

Bitterstoffe im Kern sind noch nicht genau untersucht und die Auswirkung auf den Menschen unklar. Der Verkauf vom angeblich wundersamen Avocadokern-Pulver bleibt hierzulande nicht erlaubt. Von dpa


Mi., 19.06.2019

Eine ideale Mahlzeit Bunte Salate sind gesünder

Salat enthält viele gesunde Nährstoffe, dabei aber vergleichsweise wenig Kalorien.

Wer seinem Körper etwas gutes tun will, sollte öfter mal zum Salat greifen. Wenige Kalorien, sekundäre Pflanzenstoffe und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe machen die essbaren Blätter zu einem leichten und gesunden Genuss. Von dpa


Di., 18.06.2019

Gouda, Camembert oder Parmesan Welche Käsesorte die Deutschen am liebsten mögen

Für 43 Prozent aller befragten Deutschen ist Gouda der Lieblingskäse. Auf Platz zwei und drei befinden sich Camembert, sowie Emmentaler.

Schweiz, Frankreich, Italien, Holland - alle vier Länder haben eines gemeinsam: sie stellen berühmte Käsesorten her. Doch welcher Käse schmeckt den Deutschen am besten? Von dpa


Mo., 17.06.2019

«Marzipan des Meeres» Matjes startet in die Saison

Ein Stück Matjesfilet auf einem Holzspieß sieht aus wie Marzipan. Die Fangsaison für echten holländischen Matjes hat begonnen.

Die Matjes-Saison hat begonnen. Viele Fischstände verkaufen ihn nun aus frischem Fang. Was macht die holländische Delikatesse so besonders? Von dpa


Mo., 17.06.2019

O statt A Orangensaft beliebter als Apfelsaft

Statistisch gesehen trinkt jeder Einwohner in Deutschland 7,4 Liter Orangensaft im Jahr.

Orange, Apfel, Multivitamin - Deutschland ist Fruchtsaft-Weltmeister. Doch zu welcher Saftsorte greifen Verbraucher am häufigsten? Von dpa


Fr., 14.06.2019

Studie Was hilft gegen die Zuckerflut in Getränken?

Studie: Was hilft gegen die Zuckerflut in Getränken?

Stark zuckerhaltige Lebensmittel und Getränke begünstigen die Entstehung von Erkrankungen wie Übergewicht, Diabetes. Eine Studie zeigt, wie Verbraucher animiert werden können, weniger zuckerhaltige Getränke zu trinken. Von dpa


101 - 125 von 909 Beiträgen

Folgen Sie uns auf Twitter

Wenn Sie den folgenden Twitter Beitrag ansehen möchten, aktivieren Sie diesen bitte über den Button. Mit der Aktivierung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten an Twitter übermittelt werden.