Do., 23.07.2020

Alternative Rezepte probieren Fleischverzicht beginnt im Kopf

Avocadowürfel mit Reis, Gemüse und Tofu sind eine gesunde Alternative.

Wer weniger Fleisch essen will, muss seine Gewohnheiten umstellen. Daran scheitern viele Menschen. Tipps, wie Sie den Vorsatz leichter umsetzen können. Von dpa

Do., 23.07.2020

Steak und Schnitzel Pfeffer erst nach dem Grillen aufs Fleisch

Das Grillfleisch vorher oder erst ganz am Ende würzen? Da scheiden sich die Geister.

Grillen ist eine Wissenschaft für sich. Auch beim Würzen scheiden sich die Geister: Wann ist zum Beispiel der richtige Zeitpunkt? Von dpa


Do., 23.07.2020

Heilsam und lecker Diese Kräuter helfen gegen Magenbeschwerden

Selbst gemachte Tees helfen gut gegen Magendrücken und Blähungen.

Gegen Magenbeschwerden ist nicht nur ein Kraut gewachsen, sondern es sind gleich mehrere. Wer aus Melisse oder Kamille einen frischen Tee brüht, kann sich etwas Gutes tun. Von dpa


Mo., 20.07.2020

So schmeckt Urlaub Brote mit mediterranen Zutaten verfeinern

Mit mediterranen Zutaten wie Oliven können Brote verfeinert werden.

Knackiges Brot mit Oliven oder getrockneten Tomaten: Mit ein paar Zutaten kann man sich ein bisschen Sommerurlaub auf den heimischen Küchentisch bringen. Von dpa


Sonderveröffentlichung

Mo., 20.07.2020

Ernährung Die neusten Grill-Trends - Das kommt diesen Sommer auf die Grills

Ernährung: Die neusten Grill-Trends - Das kommt diesen Sommer auf die Grills

Endlich steht die Grillsaison vor der Tür. Doch vielen Grill-Fans ist es viel zu langweilig, immer nur Würstchen auf den heißen Rost zu legen. Glücklicherweise gibt es in diesem Jahr tolle und vor allem super leckere neue Grilltrends, die jeder Grillmeister einmal ausprobieren sollte. Von Aschendorff Medien


Do., 16.07.2020

Geschmack wie aus dem Smoker Geräuchert oder gesprüht? Raucharoma ist nicht gleich Rauch

Die Kartoffelchips wurden nicht geräuchert, sie können aber trotzdem rauchig schmecken. Dann muss auf der Verpackung als Zutat die Angabe «Raucharoma» stehen.

Es schmeckt zwar nach geröstetem Speck, Räucheraal und Gegrilltem. Doch nichts davon steckt in den Lebensmitteln, die mit Raucharomen aufgepeppt werden. Dabei müssen sie nicht mal geräuchert werden. Von dpa


Mi., 15.07.2020

Mehl mit Butter und Zucker Kuchenstreusel to go werden neuer Snack-Trend

In Frankfurt am Main und in Berlin gibt es jetzt Lokale namens «Streuselbar», die Teigprodukte aus gezuckertem Mehl mit Butter verkaufen.

Gezuckertes Mehl mit Butter: Teigprodukte vermarktet mit Nostalgie scheinen 2020 angesagt zu sein. Neben dem Keksteig zum Löffeln soll jetzt auch der Kuchenstreusel als Naschwerk groß rauskommen. Von dpa


Mi., 15.07.2020

Wachstumsrisse und Duft Daran erkennt man reife Zuckermelonen

Wenn die gegenüberliegende Seite vom Stiel stark duftet, ist die Netzmelone reif.

Für Desserts, Smoothies oder als Schiffchen mit Serranoschinken umwickelt: Zuckermelonen haben ein paar Kalorien mehr unter der Schale als Wassermelonen, sind aber ideal für die leichte Sommerküche. Von dpa


Mi., 15.07.2020

Von Basilikum bis Koriander Nicht alle Kräuter dürfen mitkochen

Frische Kräuter sorgen für Abwechslung. Nicht alle mögen aber Hitze beim Kochen.

Frische Kräuter sorgen im Essen für Farbe und ein intensives Aroma. Manche dürfen mitgekocht werden, andere auf keinen Fall. Für welches Kraut gilt was? Ein Überblick. Von dpa


Mo., 13.07.2020

Bitte öffnen Kartonbeschriftung verrät nichts über Ei-Herkunft

Wer wissen will, wo sein Frühstücksei herkommt, muss den Stempel auf den Eiern beachten.

Bio oder Freiland, aus Deutschland oder Niederlande? Wer beim Einkauf wissen will, wo das Ei herkommt, muss einen Blick in den Karton werfen. Von dpa


Fr., 10.07.2020

Himbeersaison Gefrorene Beeren vor dem Verzehr gut erhitzen

Tiefgekühlte Himbeeren vor dem Servieren gut erhitzen - die Hitze zerstört mögliche Erreger.

Himbeeren sind gesund. Die Früchte haben gerade Saison - Verbraucher können in Deutschland geerntete Beeren kaufen. Tipps zur Lagerung und dem Verzehr. Von dpa


Do., 09.07.2020

Orientalische Küche Sumach verfeinert Fleischgerichte und Salat

Gut für Couscous-Salat: Sumach verfeinert vor allem Gerichte aus der orientalischen Küche.

Ob zu Fleisch oder Salat - Sumach kommt in orientalischen Gerichten häufig vor. Wer das Gewürz in Deutschland kaufen möchte, wird in gut sortierten Feinkostläden fündig. Von dpa


Mi., 08.07.2020

Keime vermeiden Essen bei mindestens 60 Grad warm halten

Wer das Essen länger auf der Herdplatte stehen hat, bevor es serviert wird, sollte es bei mindestens 60 Grad warm halten.

Das Essen ist fertig - die Familie aber noch nicht am Tisch: Wer die Speisen einwandfrei warm halten möchte, sollte die Temperatur beachten. Von dpa


Di., 07.07.2020

Auf die Lagerung kommt es an So bleibt Ihre Schokolade schön appetitlich

Nicht zu kalt und nicht zu warm: Schokolade mag es wohl temperiert bei 12 bis 18 Grad.

Fast jeder nascht gerne Schokolade. Manchmal aber sieht die Leckerei nicht mehr appetitlich aus. Wie eine Expertin erklärt, wurde die Schoki dann wohl bei einer falschen Temperatur gelagert. Von dpa


Fr., 03.07.2020

Haselnüsse statt Schoko Campo Verde ruft Schoko-Müsli zurück

Demeter ruft ein Schoko-Müsli zurück. Betroffen sind die 500-Gramm-Packungen mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 2. Mai 2021 und der Chargen-Nummer 202492.

Für das Demeter-Schoko-Müsli von Campo Verde wurde ein Rückruf gestartet. Weil statt Schokolade Haselnüsse enthalten sein könnten, sollten Allergiker von dem Verzehr absehen. Von dpa


Fr., 03.07.2020

Aus der Dose oder Flasche Fertige Weinschorle für unterwegs wird zum Sommertrend

Fertig gemischte Weinschorle aus Dosen oder Flaschen wird als Trend-Getränk immer beliebter, wie das Deutsche Weininstitut mitteilte.

Prickelnd, fruchtig und frisch - damit schafft es die Weinschorle in diesem Sommer zum Trendgetränk. Für unterwegs gibt es sie auch als Fertigmix. Von dpa


Do., 02.07.2020

Auf die Kalorien kommt es an Warum Eiweißbrot nicht automatisch beim Abnehmen hilft

Eiweißbrot enthält weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Brot: Wegen der häufig hohen Energiedichte hilft es aber nicht automatisch beim Abnehmen.

Eiweißbrot soll gut sein für die schlanke Linie: Es enthält extra viel Protein und weniger Kohlenhydrate. Wer es regelmäßig isst, wird Experten zufolge aber nicht einfach dadurch an Gewicht verlieren. Von dpa


Mi., 01.07.2020

Essen vom Vortag Schnell kühlen: Nudelreste nicht lange draußen stehen lassen

Reste vom Kochen sollte man nicht lange auf dem Herd stehen lassen - es können sich sonst schnell Keime bilden.

Oft sind Reste vom Vortag übrig, die sich für das Essen verwerten lassen - wenn sie noch gut sind und am besten gekühlt aufbewahrt wurden. Wie lange dürfen Nudeln und Kartoffeln auf dem Herd bleiben? Von dpa


Di., 30.06.2020

Spätfrost und Trockenheit Mittelmäßige Kirschernte in Deutschland erwartet

Schlechte Ernte: Obstbauern erwarten 2020 eine geringere Kirschernte als im Vorjahr.

Für Kirschbauern kam der Sommer zu früh - und der letzt Frost zu spät. Auch geringer Insektenflug und Trockenheit führen diesen Sommer zu einem eher mittelmäßigen Ertrag. Von dpa


Mo., 29.06.2020

Forelle und Dorade Auf den Grill kommt Fisch mit festem Fleisch

Mit ausreichend Öl, und nicht zu nah an der Hitze: Doraden und Forellen gelingen auf dem Grill besonders einfach.

Wie gelingt der Fisch auf dem Rost? Auf jeden Fall ist Geduld gefragt. Daneben ist - besonders für Anfänger - die Wahl des Fisches und die richtige Temperatur entscheidend. Von dpa


Do., 25.06.2020

Ungeschält Salatgurken mit Senf besser verdaulich

Wer die Gurke im Ganzen mag, aber die Schale nicht verträgt, sollte Senf ins Dressing geben. Das macht sie verdaulicher.

Vom Gurkensalat über Gurkensticks bis zur kalten Gurkensuppe - durch ihren hohen Wassergehalt sind Gurken ideale Durstlöscher. Es gibt dabei eine Zutat, die sogar das Schälen überflüssig macht. Von dpa


Do., 25.06.2020

Bei Kindern beliebtes Essen «Öko-Test»: Die meisten Fischstäbchen sind empfehlenswert

Schnell gemacht und bei Kindern beliebt: In einer Untersuchung von «Öko-Test» gab es gute Noten für die meisten Fischstäbchen.

Mit Fischstäbchen auf dem Teller überzeugt man auch Kinder, die Fisch sonst nicht so sehr mögen. Die gute Nachricht für Eltern: Die meisten Produkte können sie ihrem Nachwuchs ohne Bedenken servieren. Von dpa


Di., 23.06.2020

Zahlen suchen So erkennen Sie die Herkunft von Fleisch

Unbekannte Herkunft? Bei Fleisch aus dem Supermarkt können Verbraucher herausfinden, woher es stammt - ganz einfach ist das aber nicht.

Aus welchem Betrieb stammt mein Fleisch? Ohne weitere Recherche können Verbraucher das kaum herausfinden. Und bei tierischen Fertigprodukten scheitert die Suche sogar ganz. Von dpa


Fr., 19.06.2020

Käse im Champignon Fleischloses Grillen mit Resten

Wenn Gemüse wie Zucchini und Paprika oder Pilze nicht mehr ganz taufrisch erscheinen, sind sie immer noch gut für den Spieß auf dem Grill.

Ohne Steak und Bratwurst geht kein Grillen? Möglich. Aber fleischlose Produkte bringen Abwechslung. Das Brutzeln im Freien ist sogar die perfekte Chance, um auch Gemüsereste lecker zu verwerten. Von dpa


Do., 18.06.2020

Rezeptur und Zuckerart Darum gibt es kaum Bio-Konfitüre

Konfitüren gibt es nicht als Bio-Version. Denn Bio-Hersteller verwenden alternative Süßungsmittel statt Zucker. Ihre Produkte nennen sich deshalb Fruchtaufstriche.

Es gibt alle möglichen Sorten Bio-Obst. Daraus müsste man doch auch Bio-Marmelade und Bio-Konfitüre machen können? Doch die gibt es kaum. Das liegt allerdings am Zucker. Von dpa


76 - 100 von 1176 Beiträgen

Folgen Sie uns auf Twitter

Wenn Sie den folgenden Twitter Beitrag ansehen möchten, aktivieren Sie diesen bitte über den Button. Mit der Aktivierung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten an Twitter übermittelt werden.