Mi., 17.05.2017

Was im Essig steckt Dunkle Farbe ist beim Aceto Balsamico nicht immer echt

Was im Essig steckt : Dunkle Farbe ist beim Aceto Balsamico nicht immer echt

Mit Aceto Balsamico werden vor allem mediterrane Gerichte oft verfeinert. Bei Tomaten mit Mozzarella etwa ist der dunkle Traubenessig ein Muss. Jedoch gibt es im Handel deutliche Qualitätsunterschiede. Tipps für Verbraucher: Von dpa

Di., 16.05.2017

Richtiges Zubehör Bräter oder Backofen: So gelingt jedes Schmorgericht

Damit das Fleisch saftig wird, sollte der Bräter dickwandig und geräumig sein.

Kochen kann ganz einfach sein. Vor allem Schmorgerichte sind mit wenig Arbeit verbunden. Doch auch sie gelingen nur dann, wenn das Zubehör stimmt. Die richtige Grundausstattung. Von dpa


Mo., 15.05.2017

Gesund gegen Müdigkeit Pfeffrig und gesund: Brunnenkresse verfeinert Salate

Brunnenkresse macht sich gut als Salatzutat.

Sie ist einfach zu finden und für Sommersalate genau das Richtige - die Brunnenkresse. Aber sie ist auch in anderen Gerichten ein toller Geschmacksverfeinerer. Ein paar Ideen. Von dpa


Fr., 12.05.2017

Mit Vorsicht zu genießen Bowle mit Waldmeister: Nicht mehr als drei Gramm pro Liter

Der Verzehr zu großer Mengen Waldmeister kann zu Kopfschmerzen, Übelkeit oder Erbrechen führen.

In die Maibowle gehört für viele Waldmeister: Doch die beliebte Zutat für das Frühlings-Getränk kann in größeren Mengen zu Beschwerden führen. Deshalb sollten Verbraucher auf die genaue Dosierung achten. Von dpa


Do., 11.05.2017

Aufgeklärt einkaufen Von «zero» bis «Light» - Was hinter den Bezeichnungen steckt

Einige Getränke sind wahre Kalorienbomben. Deshalb achten viele Menschen beim Kauf auf die Bezeichnungen auf dem Etikett. Doch diese können für Verwirrung sorgen.

Natürlich passt sich die Lebensmittelindustrie immer den Ernährungstrends an. Neben den Bezeichnungen wie vegan oder glutenfrei gibt es auch «light»-, «zero»- und «zuckerfreie» Produkte. Doch was bedeutet das eigentlich alles genau? Von dpa


Mi., 10.05.2017

Verdorbene Früchte Erdbeeren mit dunklen Druckstellen nicht mehr essen

Verdorbene Früchte : Erdbeeren mit dunklen Druckstellen nicht mehr essen

Mit der Sommerzeit kommt auch wieder die leckere Erdbeerzeit. Doch bevor die süßen Früchte überhaupt im heimischen Garten reifen, gibt es sie schon in den Supermärkten zu kaufen. Worauf Verbraucher achten sollten: Von dpa


Di., 09.05.2017

Rezept-Idee Schokohasen als Brötchen: Reste lecker verwerten

Schokohasen bleiben oft noch lange nach Ostern liegen. Wer sie satt hat, kann aus ihnen süße Brötchen machen.

So manche bekommen zu Ostern mehr Schokohasen, als sie essen können. Dennoch sollte man sie nicht wegwerfen. Denn es gibt ein Rezept, wie sie sich gut verwerten lassen. Von dpa


Mo., 08.05.2017

Zu fast 100 Prozent aus Fett Geklärte Butter schnell selbst machen

Ghee unterscheidet sich von einer gewöhnlichen Butter durch den sehr hohen Fettgehalt.

Normalerweise enthält Butter neben Fett auch Proteine, Milchzucker und Wasser. Eine Ausnahme bildet die Sorte Ghee. Hobbyköche können sie ganz einfach zu Hause herstellen. Von dpa


Fr., 05.05.2017

Nährstoffe erhalten Großstückiges Gemüse und Fisch eignen sich zum Dämpfen

Wird Gemüse gegart statt gekocht, behält es seine Nährstoffe.

Wer das Essen nicht im Wasser, sondern mit Dampf gart, verhindert, dass wertvolle Nährstoffe verloren gehen. Doch mit welchen Zutaten funktioniert diese Garmethode am besten? Von dpa


Do., 04.05.2017

Zunächst in Berlin und Potsdam Amazon startet Online-Supermarkt Fresh

Amazon-Fresh-Kunden können auch per App bestellen.

Der Start von Amazon Fresh im hart umkämpften deutschen Lebensmittel-Markt wurde schon lange erwartet. Jetzt ist es soweit - doch der Online-Supermarkt des US-Internetriesen kommt zunächst nur nach Berlin und Potsdam. Man wolle dort erst den Dienst einfahren. Von dpa


Do., 04.05.2017

Edler Tropfen aus Unterfranken Erster koscherer Wein im Bocksbeutel

Das Weingut Wirsching bietet den ersten koscheren Silvaner im Bocksbeutel an. Er nennt sich «Gefen Hashalom (Rebe des Friedens) - 2016 Iphöfer Silvaner».

Ein Weingut aus Iphofen hat den ersten koscheren Silvaner Unterfrankens produziert. Für die Winzer ein Risiko, denn nur ein Rabbi kam vorab mit dem Wein in Kontakt. Von dpa


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