Dem Verdauungsloch vorbeugen
Nachtisch als Wachmacher: Waffeln mit Espressopulver

Waffeln sind lecker und ein super Dessert. Mischt man etwas Espressopulver in den Teig können sie sogar noch einen belebenden Effekt haben.

Donnerstag, 03.11.2016, 05:11 Uhr

Zum Wach werden: In den Waffelteig kann man Espressopulver oder Instant-Kaffee mischen.
Zum Wach werden: In den Waffelteig kann man Espressopulver oder Instant-Kaffee mischen. Foto: Robert Schlesinger

Hamburg (dpa/tmn) - Im Dessert statt zum Dessert: Wer Espresso mag, kann auch leckere Waffeln damit backen. Dazu gibt man für vier bis sechs Portionen vier Teelöffel Instant-Espressopulver an den Teig aus Eiern, Butter, Zucker, Mehl und Salz.

Besonders locker wird der Teig mit zusätzlich 200 Gramm griechischem Joghurt, heißt es in der Zeitschrift «Essen & Trinken» (Ausgabe 11/2016). Wer den kräftigen Geschmack des Instant-Espresso nicht mag, mischt Instant-Kaffee unter. Der schmeckt milder.

Anzeige
https://event.yoochoose.net/news/705/consume/10/2/4409438?categorypath=%2F2%2F84%2F61%2F198%2F711292%2F213%2F4841375%2F4841377%2F
Nachrichten-Ticker