Dreharbeiten in dieser Woche
Fernsehköche am Kreativkai

Münster -

Der Kreativkai wird in dieser Woche zur TV-Kulisse. Die Fernsehköche Björn Freitag und Frank Buchholz werden hier anlegen.

Montag, 07.08.2017, 08:08 Uhr

Die Fernsehköche Björn Freitag und Frank Buchholz werfen am 14. August für die WDR-Sommer-Reihe „Lecker an Bord“ ihren Anker im münsterischen Hafen aus.
Die Fernsehköche Björn Freitag und Frank Buchholz werfen am 14. August für die WDR-Sommer-Reihe „Lecker an Bord“ ihren Anker im münsterischen Hafen aus. Foto: WDR

Für seine Fahrradwege ist das Münsterland weithin bekannt, unter Bootsfahrern eher weniger. So mutete die Aufgabe im Münsterland, „Sehnsuchtsorte am Wasser“ zu finden, mit der der WDR im Frühjahr an den Filmservice „Münsterland“ des Presseamtes herantrat, zunächst etwas ungewöhnlich an.

Schnell wurde aber klar: Im Münsterland gibt es auch viele lohnenswerte Ankerplätze. Und schon bald hieß es „Leinen los“ für die Sommerreihe „Lecker an Bord“: Der WDR schickte die beiden Fernsehköche Björn Freitag und Frank Buchholz im Hausboot über die Kanäle des Ruhrgebiets und des Münsterlandes.

Seit dem 24. Juli ist die Sommer-Tour der beiden jeweils montags um 20.15 Uhr im WDR zu sehen. Am heutigen Montag geht es das erste Mal ins Münsterland. In der vierten Folge, die am 14. August ausgestrahlt wird, ankern Freitag und Bucholz dann am Kreativkai in Münster. Von hier aus geht es in die Stadt.

Bucholz radelt zum Kapuzinerkloster, wo es eine seltene Apfelsorte gibt. Freitag lernt Gartenkünstler Wilm Weppelmann und seinen wilden Rotkohl kennen. Dazu passend wird später an Bord das Lammfleisch von Schäfer Benno Rehbaum zubereitet. 

Anzeige
http://event.yoochoose.net/news/705/consume/10/2/5059957?categorypath=%2F2%2F84%2F61%2F92%2F3814581%2F
Inklusion an Gymnasien: Intransparenz ärgert Eltern
Am Schillergymnasium werden bereits seit acht Jahren Kinder mit Förderbedarf im Zuge der Inklusion unterrichtet, hier ein Foto aus dem Unterricht des ersten Jahrgangs.
Nachrichten-Ticker