EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch in der Overbergschule
Kinder lernen kochen

Epe -

Schnippeln, Brutzeln, Würzen hieß es jetzt in der Klasse 3a der Overbergschule, wo mittels einer mobilen Küche das Kochen ins Klassenzimmer geholt wurde. Die Kochtour „Kinder lernen kochen“ besuchte die Bernhard-Overberg-Schule. Landfrau Anneliese Upgang aus Vreden und ihr Team erklärten den Umgang mit Küchengeräten, halfen beim Zerkleinern der frischen Lebensmittel und gaben Tipps zum sicheren Umgang mit den Schneidegeräten.

Dienstag, 03.03.2020, 08:00 Uhr
Stolz präsentierten die Schüler der Overbergschule ihre selbst zubereiteten Gerichte.
Stolz präsentierten die Schüler der Overbergschule ihre selbst zubereiteten Gerichte. Foto: Landesvereinigung der Milchwirtschaf

Indischer Lassi, spanischer Milchreis sowie amerikanische Wraps standen auf dem Kochplan. Die 25 Kinder waren mit vollem Eifer dabei und lernen mit viel Spaß, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet. Zum Abschluss wurden die selbstzubereiteten Gerichte mit Appetit verschmaust.

Ziel des Projekts ist es, die Ernährungskompetenz bei Kindern im Grundschulbereich für eine Ernährung mit frischen Produkten zu begeistern. Denn Kinder, die sich gut ernähren, kommen fit und leistungsstark durch den Schulalltag, haben mehr Freude am Lernen und bessere Chancen auf Erfolgserlebnisse.

Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW bietet dieses Projekt als pädagogisches Begleitprogramm innerhalb des EU-Schulprogramms in NRW für Obst, Gemüse und Milch den Schulen an. Gefördert wird die Aktion durch das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz NRW.

https://event.yoochoose.net/news/705/consume/10/2/7306701?categorypath=%2F2%2F84%2F61%2F93%2F103%2F150%2F
Nachrichten-Ticker