Greven
Rezept: Caipirinha-Creme

Donnerstag, 20.03.2008, 13:03 Uhr

Zutaten (für fünf Portionen):

6 Blatt Gelatine

5 Limetten

4 Eier

300g brauner Zucker

100ml Zuckerrohrschnaps (Cachaca)

500 g Vollmilchjoghurt

400 g Schlagsahne

Zubereitung:

Die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Anschließend die Schale von drei Limetten abreiben. Von einer Limette die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und zum Garnieren bei Seite legen.

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Limettenschale mit den Eiern, dem Zucker und dem Cachaca im heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Dann die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Anschließend vier Limetten auspressen. Den Limettensaft und den Joghurt unter die Masse rühren. Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Creme in Gläser füllen (ca. 200ml) und kalt stellen. Dann eine Limette in Scheiben schneiden und den Glasrand damit dekorieren. Mit Zucker und Limettenschale verzieren.

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