Eiweiß



Alles zum Schlagwort "Eiweiß"


  • Ist es wirklich so gesund?

    Do., 15.08.2019

    Genau hinsehen bei Werbung mit Eiweiß

    Mit dem Begriff «Proteine» werden oft Produkte beworben, die ohnehin schon eiweißreich sind.

    Proteine gelten als gesund. Deswegen erwähnt man sie gerne bei der Vermarktung von Produkten. Die Verbraucher sollten jedoch genau hinsehen.

  • Vegetarische Ernährung

    Di., 21.05.2019

    Bei Fleisch-Ersatz auf die richtige Menge Tofu achten

    Tofu ist als Fleisch-Ersatz ein Klassiker.

    Wer Fleisch durch Tofu ersetzt, muss rechnen können: In dem Soja-Produkt steckt pro Gramm zwar weniger Eiweiß, aber nicht weniger Energie als in Fleisch. Für ausreichend Eiweiß sollten Vegetarier auf andere Produkte zurückgreifen.

  • Eiweiß für Sportler

    Mi., 06.02.2019

    Was bringen Riegel, Shakes und Co?

    Ideale Kombination: Am besten schmeckt Eiweißpulver zusammen mit anderen Lebensmitteln, in einem selbst gemixten Smoothie zum Beispiel.

    Protein ist in. Die Supermärkte sind voller Eiweiß-Produkte, von Getränken bis zu Käse. Doch was haben Sportler davon? Experten raten, die Inhaltsstoffe gut zu studieren und die Präparate eher sparsam zu nutzen. Denn ein Ersatz für echtes Essen sind sie nicht.

  • Zebrafische

    Do., 06.09.2018

    «Türsteher»-Protein entscheidet über Befruchtung

    Ein bestimmtes Eiweiß sorgt bei Zebrafischen dafür, dass nur Spermien der eigenen Art die Eizellen befruchten.

    Wien (dpa) - Ein «Türsteher» sorgt bei Zebrafischen dafür, dass nur Spermien der eigenen Art die Eizellen befruchten.

  • Lebensmittel

    Mo., 04.06.2018

    Wegen Salmonellen: Aldi Süd ruft Power Eiweiß Riegel zurück

    Düsseldorf (dpa/lnw) - Die Frankonia Schokoladenwerke GmbH ruft den «Power Eiweiß Riegel» der Sorte «Himbeer-Geschmack» mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 22.5.2019 wegen möglicher Salmonellenbelastung zurück. Nach Angaben des Herstellers sind 45-Gramm-Packungen betroffen. Die in wenigen Aldi Süd-Filialen verkauften Eiweiß-Riegel können bei Erstattung des Kaufpreises zurückgegeben werden. Die Gruppe hat den Artikel bereits vorbeugend aus dem Handel genommen.

  • Würmer mit Vanille-Geschmack

    Di., 08.05.2018

    Studenten entwickeln Protein-Pulver aus Insekten

    Charlotte Binder, Markus Oligslagers und Tim Dapprich (v.l.) sind die Gründer von „isaac nutrition“.

    Insekten sind gesund. Denn Buffalo-Würmer beispielsweise enthalten wertvolles Eiweiß, gesunde Fette, Mineralien und jede Menge Vitamine. Gegessen werden sie hierzulande aber eher nicht.

  • Ist das sinnvoll?

    Mi., 31.01.2018

    Eiweiß im Müsli: Trend zu Protein-Zusätzen im Essen

    Nicht nur Mymuesli setzt auf Protein-Produkte.

    Bei Protein-Riegeln und Eiweiß-Shakes denken die meisten wohl an Bodybuilder und das Fitnessstudio. Doch die Zeiten ändern sich. Inzwischen finden sich auch im Supermarkt immer mehr Produkte mit Extra-Protein - etwa im Müsli oder im Joghurt. Was bringt das?

  • Nüsse, Eier, Fleisch

    Di., 09.01.2018

    Nur genügend Eiweiß macht satt

    Nüsse, Eier, Fleisch: Nur genügend Eiweiß macht satt

    Eine eiweißreiche Mahlzeit stillt das Hungergefühl besser als ein Gericht mit vielen Kohlenhydraten und Fetten. Kein Wunder also, dass viele Reduktionsdiäten eiweißhaltig sind.

  • Viel Eiweiß und Kohlenhydrate

    Fr., 03.11.2017

    Bananen und Reis: Glutenfreie Energie für Zöliakie-Patienten

    Bananen können Zöliakie-Patienten problemlos zu sich nehmen.

    Menschen mit der Autoimmunerkrankung Zöliakie sind in ihrer Ernährung sehr eingeschränkt. Sie müssen auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten. Doch glücklicherweise gibt es genug Alternativen, die viel Energie liefern.

  • Gesundheit

    Mi., 23.08.2017

    Proteine – darum ist Eiweiß für den Körper so wichtig

    Gesundheit : Proteine – darum ist Eiweiß für den Körper so wichtig

    Zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung zählt der ausreichende Verzehr von Eiweiß. Es werden dabei einige Arten von Proteinen unterschieden. Im nachfolgenden Artikel wird erklärt, welche das sind und wie sie vom menschlichen Körper genutzt werden.