Eiweißanteil



Alles zum Schlagwort "Eiweißanteil"


  • Klebriger als Weizen und Co.

    Mo., 02.12.2019

    Urgetreide beim Plätzchenbacken nur beimischen

    Damit der Teig nicht zu klebrig wird, verwendet man lieber weniger oder kein Urgetreide. Zum Backen von Früchtebrot eignet es sich dagegen prima.

    Dinkel, Einkorn und Co. punkten mit einem höheren Eiweißanteil und einem intensiven Geschmack. Wer diese Urgetreide für Weihnachtsplätzchen nutzen will, braucht das richtige Verhältnis.

  • Gesundheit

    Mi., 12.03.2014

    Viel Eiweiß kann beim Abnehmen helfen

    Bei einer Eiweißdiät schwankt der Blutzuckerspiegel weniger stark und Heißhungerattacken werden verhindert. Foto: Andrea Warnecke

    Saarbrücken (dpa/tmn) - Wer ein paar Pfunde loswerden möchte, braucht nicht ausschließlich auf Obst- und Gemüsekost umzusteigen. Auch eiweißhaltige Lebensmittel können zum Diätplan gehören.