Gaumen



Alles zum Schlagwort "Gaumen"


  • Tecklenburger Kostbarkeiten

    Do., 06.02.2020

    Genuss für Gaumen und Ohren

    Britta Frommeyer, Evelyn Futterknecht, Darja Schulz, Christina Köster, Gerrit Tegeler und Ulrike Lausberg hoffen auf zahlreiche Gäste bei den „Tecklenburger Köstlichkeiten“.

    Zwei Konzerte und zwischendurch ein Imbiss, so sehen die Tecklenburger Kostbarkeiten aus. Nun gibt es die sechste Auflage.

  • Naturschutz geht durch den Magen

    Mi., 30.10.2019

    Auerochsen-Woche startet

    Bei der Auerochsen-Woche wird Fleisch der Heckrinder aus Ems- und Emmerbachaue angeboten.

    Bestes Naturfleisch genießen, den Gaumen verwöhnen und dabei den Naturschutz unterstützen – geht das?

  • Mit Hand und Gaumen

    Mi., 09.10.2019

    Workshop mit „Stein und Wein“

    Gemeinsam lernten die Teilnehmer etwas über die künstlerische Arbeit mit Steinen sowie über Wein.

    Das „Kulturforum Ostbevern“ hat zu einem Workshop eingeladen, bei dem das Werkeln am Stein und der Genuss von Wein im Fokus standen.

  • Süßes belebt Geist und Gaumen

    So., 29.09.2019

    „Herz aus Schokolade“ im Boulevard Münster

    Aufregung im Schoko-Laden: Pascal (Patrick Bredow), Meister Henri (Wolfgang Linnenbrügger), eine biedere Schweizerin (Franziska Bienek) und der Doktor (Eric Haug) prallen aufeinander.

    Schokolade mag eigentlich jeder. Und wenn sie dann noch den Rahmen für ein munteres Boulevard-Stück bildet, kann eigentlich nicht viel schief gehen. Im Boulevard Münster kann der Theaterfreund das jetzt in munteren zwei Stunden erleben.

  • „Radel-Dinner“ der kfd Westbevern

    Di., 02.07.2019

    Dem Gaumen eine Freude bereitet

    Das „Radel-Dinner“ war wieder ein Renner. 22 Teilnehmerinnen konnten sich an Vorspeise, Hautgang und Dessert erfreuen.

    Das „Radel-Dinner“ der kfd Westbevern war wieder ein Renner. Die 22 Teilnehmerinnen genossen die drei Gänge an drei verschiedenen Orten.

  • Gourmet-Markt 2019

    Do., 06.06.2019

    Streicheleinheiten für den Gaumen

    Johannes Süß (Vedder Premiumevent), Marcus Schulz (Weinhaus Schulz), Katrin Altenau (Bäckerei Zimmermeier), Ercan Celik (Lehmofen), Andreas Bockholt (Stadthalle), Salih Celik (Lehmofen) freuen sich auf viele Freunde der gepflegten Schlemmerei. Astrid Eckel (Sparkasse Münsterland Ost) und Carlo Pinnschmidt (WFG) rühren gerne die Werbetrommel für das Event.

    Darauf freuen sich Leckerschmecker schon ein ganzes Jahr: Der Gourmet-Markt veredelt in fester und flüssiger Form das Pfingstfest. Start ist am Freitag um 17 Uhr.

  • Genießerabend mit Wein und Schokolade

    Sa., 17.11.2018

    Ein Traumpaar tanzt Tango

    Festabend für die Sinne: Wein- und Schokolade-Aromen für Nase und Gaumen, Interessantes aus der Welt der Schokolade und des Weines für die Ohren.

    Genussmittel mit einem gewissen Suchtfaktor sind sie beide. Futter für Naschkatzen und Aromen-Liebhaber. Und manchmal kreuzen sich ihre Wege. Wenn Wein und Schokolade aufeinandertreffen, ist ein Feuerwerk am Gaumen garantiert. Vorausgesetzt man wählt die passenden Partner aus. Das ist keine Wissenschaft für sich, aber schon eine gewisse Kunst der geschmackvollen Pärchenbildung. Wie so etwas funktionieren kann, zeigte ein besonderer Abend mit Deutschlands erster Schokolade-Sommeliere. „Wine and Chocolate“ - ausprobiert.

  • Event für Gaumen und Ohren in Ostbevern

    Di., 01.05.2018

    Matineebuffet im Beverhof

    Die Solostimmen des bekannten Gospelchores „Voices unlimited“ sind die musikalische Attraktion der „Beverhofmusik“ am Muttertag, 13. Mai.

    Gospelmusik und ein Spargelbuffet, dass wir es für die Gäste des Beverhofs am 13. Mai geben. Dann treten die „Voices unlimited“ auf, während der Chefkoch des Beverhofs die ganze Bandbreite an Spargelvariationen präsentieren wird.

  • Musisch-kulinarischer Abend der Realschule am Buchenberg

    So., 29.04.2018

    Leckerbissen für Gaumen und Ohren

    In der Pause zwischen den Aufführungen konnten die Besucher sich am Fingerfood-Buffet stärken.

    Leckerbissen für Gaumen und Ohren gab es am Freitag beim musisch-kulinarischen Abend der Realschule am Buchenberg.

  • Feiner Gaumen gefragt

    Sa., 23.09.2017

    Keine Frage des Geschmacks

    Egal ob im gefrorenen Zustand (Portion auf dem Teller) oder zum Verzehr aufbereit. Alfons Wittkamp (l.) und Martin Teepe nehmen sowohl ihre eigenen Produkte, als auch im Fremdprodukte, dann im Auftrag der DLG, genauestens unter die Lupe, oder bessergesagt: auf die Zunge.

    Sie haben einen besonders feinen Geschmackssinn und bekommen auch kleinste Unterschiede heraus: Die Tester des DLG. Sie bestimmen, ob ein Produkt prämiert wird und wenn wie. Auch zwei Mitarbeiter von Vossko testen regelmäßig die DLG Convenience-Lebensmittel. Dabei kommt es nicht nur auf den Geschmack an.