Käsesorte



Alles zum Schlagwort "Käsesorte"


  • Gouda, Camembert oder Parmesan

    Di., 18.06.2019

    Welche Käsesorte die Deutschen am liebsten mögen

    Für 43 Prozent aller befragten Deutschen ist Gouda der Lieblingskäse. Auf Platz zwei und drei befinden sich Camembert, sowie Emmentaler.

    Schweiz, Frankreich, Italien, Holland - alle vier Länder haben eines gemeinsam: sie stellen berühmte Käsesorten her. Doch welcher Käse schmeckt den Deutschen am besten?

  • Auch Käsesorten billiger

    Fr., 01.03.2019

    Butterpreise fallen

    Gleich mehrere Discounter haben den Preis für das 250-Gramm-Paket Markenbutter im Preiseinstiegsbereich von 1,65 auf 1,55 Euro herabgesetzt.

    Düsseldorf (dpa) - Die Butterpreise in Deutschland sind wieder ins Rutschen geraten. Gleich mehrere Discounter senkten den Preis für das 250-Gramm-Paket Markenbutter im Preiseinstiegsbereich von 1,65 auf 1,55 Euro.

  • Aroma entfalten lassen

    Fr., 13.07.2018

    Käse aus Rohmilch verdirbt schneller

    Rohmlichkäse wird schneller schlecht als andere Käsesorten. Optimaler Aufbewahrungsort ist der Kühlschrank.

    Zahlreiche unterschiedliche Käsesorten erfreuen den Gaumen, doch einige der Milcherzeugnisse verderben schneller als andere. Dabei ist auch die Verpackung und der Aufbewahrungsort entscheidend.

  • Emmentaler, Gouda, Parmesan

    Mi., 14.03.2018

    Diese Käsesorten sind auch bei Laktoseintoleranz bekömmlich

    Emmentaler reift sehr lange. Der Käse enthält deshalb von Natur aus nur sehr geringe Mengen an Laktose.

    Laktoseintolerant und Appetit auf Käse? Das schließt einander nicht aus, denn es gibt auch Käsesorten mit einem geringen Milchzuckeranteil.

  • Ernährung

    Mi., 01.06.2016

    Vegetarisch oder nicht? Käse-Liste im Internet klärt auf

    Vegetarier sollten genau hinsehen: Manche Fabrikanten stellen ihren Käse mit tierischem Lab her.

    Wer sich rein vegetarisch ernährt, ist bei Käse nicht immer auf der sicheren Seite. Den nötigen Überblick gibt eine Liste im Internet. Verzeichnet sind alle Käsesorten, die ohne tierisches Lab auskommen.

  • Ernährung

    Mo., 24.11.2014

    Hartkäse und Camembert - Welches Messer wofür?

    Je nach Käsesorte eignen sich unterschiedliche Messer: Einhandmesser, Weichkäsemesser, Hobel, Girolle oder Käsereibe. Foto: LVBM

    München (dpa/tmn) - Alles Käse! Wer beim Schneiden zum falschen Messer greift, hat schnell unansehnliche Scheiben produziert. Hier hilft nur: Für jede Käsesorte das geeignete Messer wählen.

  • Ernährung

    Di., 05.08.2014

    Käse wegen Coli-Bakterien zurückgerufen

    Vallée-Verte ruft die Käse-Sorte «Saint Marcellin» zurück. Foto: Wolfgang Giesler/Vallée-Verte

    Kehl (dpa) - Das Unternehmen Vallée-Verte ruft zwei Käsesorten zurück. Grund ist der Nachweis von Coli-Bakterien. Diese können Durchfall, Bauchschmerzen und Fieber auslösen.

  • Fußball

    Fr., 27.06.2014

    Supermarktchef Stanislawski: Keine 500 Käsesorten kennen

    Ex-HSV-Profi Alexander Laas (r) und Holger Stanislawski leiten gemeinsam einen Supermarkt in Hamburg. Foto: Christian Charisius

    Holger Stanislawski gibt nicht bloß sein Gesicht für einen Supermarkt in Hamburg her: «Ich will Präsenz zeigen.» Künftig kann man ihn täglich im Laden antreffen.

  • Bis Freitag gibt es am Gymnasium Wolbeck zahlreiche Projekte mit internationalen Inhalten

    Mo., 05.05.2014

    Mit Schwung in die Europawoche

    Referent Marc-Aurélian Tartu (r.) brachte am Montag den Mitgliedern des Leistungskurses Französisch von Dr. Stefan Schuler (l.) seine Muttersprache näher.

    Wie viele Käsesorten gibt es in Frankreich? „365, für jeden Tag eine andere“, dies behauptet jedenfalls Marc-Aurélian Tartu. Der Referent des „Institut français“ war gestern mit seinem France-Mobil zu Gast im Gymnasium Wolbeck und erteilte in mehreren Französischkursen einen nicht alltäglichen Unterricht. Die Aktion des Muttersprachlers bildetet den Auftakt der Europawoche, die gestern Morgen am Gymnasium Wolbeck begann.

  • Gesundheit

    Do., 16.01.2014

    Weicher Käse mit Oberflächenschmiere ist für Schwangere tabu

    Während der Schwangerschaft sollten Frauen Lebensmittel meiden, die Listerien enthalten können. Foto: Maurizio Gambarini

    München (dpa/tmn) - Für schwangere Frauen sind Listerien besonders bedenklich. Die Keime stecken in manchen Lebensmitteln und können dem ungeborenen Kind schaden. Weiche Käsesorten aus pasteurisierter Milch sind deshalb besser tabu, genau wie Rohmilchprodukte.