Kantine



Alles zum Schlagwort "Kantine"


  • Apetito-Bilanz

    Di., 21.07.2020

    Corona trifft Kantinen

    ACurrywurst – Lieblingsessen in deutschen Kantinen: Apetito spürt, dass viele Betriebsrestaurants wegen Corona geschlossen waren

    Currywurst und Pommes – das ist in den deutschen Kantinen immer noch der Renner. Aber: In der Corona-Pandemie müssen viele Betriebsrestaurants geschlossen bleiben. Das merkt auch Apetito aus Rheine.

  • Erhebliche Auswirungen

    Fr., 20.03.2020

    Coronakrise führt zu Verschiebungen im Lebensmittelmarkt

    Die Coronakrise führt auch zu deutlichen Veränderungen im Markt für Lebensmittel.

    Schulmensen und Kantinen zu, Beschränkungen für Gaststätten, aber vollere Einkaufswagen: In Corona-Zeiten müssen sich Bauern und die Ernährungswirtschaft umstellen - nicht nur bei den Transportwegen.

  • Besser nichts Frittiertes

    Mo., 03.02.2020

    Drei Tipps für gesundes Kantinen-Essen

    Wer ein paar Regeln beachtet, kann sich auch in Kantine und Co. gut ernähren.

    Schnitzel mit Pommes, Bulette oder Bratwurst: In vielen Kantinen wird noch immer so gegessen wie vor 20 Jahren. Es geht aber auch anders - bewusste Ernährung ist für Auswärts-Esser möglich.

  • NRW-Ministerin zeichnet LWL-Kliniken aus

    Di., 17.12.2019

    Kantinen stellen sich Bio-Herausforderung

    Was Küchenleiter Ralf Gremme in den großen Topf der LWL-Klinik in Münster lädt, trägt immer häufiger das Bio-Siegel.

    Bio-Essen in der Krankenhaus-Kantine? „Eine Herausforderung“, sagt Thomas Voß. „Aber kein Hexenwerk.“ Seit 2004 setzen die LWL-Kliniken in Münster und Lengerich auf biologisch und nachhaltig erzeugte Lebensmittel.

  • Lebensmittel

    Di., 21.05.2019

    Kantinen-Hitliste: Currywurst bleibt Nummer eins

    Curry-Gemüse und Reis gibt es in Gelsenkirchen (Nordrhein-Westfalen) in einer Apetito Kantine zum Mittagessen.

    Düsseldorf (dpa) - Die Deutschen lieben es deftig: Bei der Essensauswahl in Kantinen hat die Currywurst mit Pommes frites nach einer Menü-Hitliste des Kantinenkostanbieters Apetito auch 2018 den Spitzenplatz belegt - ungeschlagen seit 27 Jahren. Erfolgreichster Aufsteiger in der Gunst der Kantinenbesucher war aber der Alaska-Seelachs mit Petersilienkartoffeln, der das Schnitzel mit Röstkartoffeln vom zweiten Platz in der Publikumsgunst verdrängte, wie Apetito-Chef Guido Hildebrandt am Dienstag in Düsseldorf berichtete.

  • Kaffeebecher bis Rührstäbchen

    Do., 03.01.2019

    Unternehmen reduzieren Einweg-Plastik in Kantinen

    Deutsche Unternehmen haben Einweg-Plastik in ihren Kantinen und Kaffeeküchen deutlich reduziert. Sie bieten zum Beispiel Mehrwegbecher an.

    Viele große Firmen haben Kantinen, aber nicht immer essen die Mitarbeiter vor Ort. Mal wird ein Salat am Schreibtisch vertilgt, mal nur ein Kaffee mitgenommen. Oft entsteht dabei Plastikmüll. Doch was tun Unternehmen gegen die Müllberge?

  • Mehrweg kommt

    Do., 03.01.2019

    Wirtschaft reduziert Einweg-Plastik in Kantinen

    Viele Firmen folgen einem gesellschaftlichen Trend zu mehr Nachhaltigkeit und verbannen Plastikprodukte aus ihren Kantinen.

    Viele große Firmen haben Kantinen, aber nicht immer essen die Mitarbeiter vor Ort. Mal wird ein Salat am Schreibtisch vertilgt, mal nur ein Kaffee mitgenommen. Oft entsteht dabei Plastikmüll. Doch was tun Unternehmen gegen die Müllberge?

  • Jahreswechsel

    Do., 03.01.2019

    Wirtschaft reduziert Einweg-Geschirr in Kantinen

    Düsseldorf (dpa) - Deutsche Unternehmen haben Einweg-Plastik in ihren Kantinen und Kaffeeküchen deutlich reduziert. So ersetzt der Telekommunikationskonzern Vodafone an all seinen Standorten hierzulande Kunststoff-Wegwerfprodukte wie Trinkbecher, Deckel, Rührstäbchen oder Strohhalme durch plastikfreie Alternativen. Der Technologiekonzern Siemens, der Pay-TV-Sender Sky und der Versicherer Allianz schränkten den Einsatz solcher Produkte in den vergangenen Jahren stark ein - beispielsweise durch den Verzicht auf Kaffeebecher aus Plastik und die Anlieferung von Essen in Mehrwegverpackungen.

  • Klassiker mit Pommes

    Di., 15.05.2018

    Kantinen-Hitliste: Currywurst seit 26 Jahren auf der Eins

    Klassiker mit Pommes: Kantinen-Hitliste: Currywurst seit 26 Jahren auf der Eins

    Deftiges Essen steht in Kantinen weiterhin hoch im Kurs. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert kann kein Gericht der Currywurst ernsthaft Konkurrenz machen. Ernährungsexperten sehen das kritisch.

  • Deftiges Essen beliebt

    Di., 15.05.2018

    Kantinen-Hitliste: Currywurst nicht vom Thron zu stoßen

    Seit 26 Jahren auf Platz eins: Currywurst mit Pommes und Ketchup.

    Deftiges Essen steht in Kantinen weiterhin hoch im Kurs. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert kann kein Gericht der Currywurst ernsthaft Konkurrenz machen. Ernährungsexperten sehen das kritisch.