Kichererbse



Alles zum Schlagwort "Kichererbse"


  • Treff im Hansaviertel wird von Besuchern gestaltet

    Mi., 13.03.2019

    Jetzt fehlen noch Gardinen

    Internationaler Frühstückstreff im neuen Treff am Hansaviertel.

    Sesampaste, Kichererbsen, Kohl, Radieschen, Hummus und Geflügelsalami. Marmelade und Nutella sucht man vergeblich in der Küche im Hansaviertel-Zentrum. Es ist Frühstückszeit. Drei syrische Frauen haben Tee und Kaffee gekocht, aber am Tisch sitzen die vereinten Nationen des Viertels.

  • Vielseitige Frucht

    Di., 05.02.2019

    Rohe Kichererbsen einweichen lassen

    Der Hauptbestandteil von Hummus und Falafel sind Kichererbsen.

    Ob als Salat, in der Suppe oder zu Hummus verarbeitet - die Kichererbse lässt sich vielseitig einsetzen. Doch viele wissen nicht um die Eigenheiten der gesunden Hülsenfrucht, denn ungekocht ist die Erbse sogar giftig.

  • Powerfood

    Di., 23.01.2018

    Kichererbse im Kuchen: Die geheimen Talente der Hülsenfrucht

    Aus Süßkartoffeln, Kürbis und Kichererbsen wird ein in Kokosmilch gekochtes Curry.

    Kichererbsen machen nur als Falafel und Hummus eine gute Figur? Weit gefehlt, die Hülsenfrucht überzeugt fast in jeder Form. Besonders Figurbewusste und Veganer profitieren von der nährstoffreichen Erbse.

  • Ernährung

    Fr., 01.07.2016

    Besser getrocknete: Kichererbsen für Falafel

    Falafel und Hummus schmecken zu fast jeder Tageszeit.

    Sie kommen aus dem Libanon, aus Israel oder der Türkei und sind längst auch in unserer Küche beliebt: Falafel Bällchen. Sie werden aus Kichererbsen gemacht. Welche Vorbereitungen dazu nötig sind:

  • Ernährung

    Mi., 18.03.2015

    Kichererbsen sind kleine Mineralstoffbomben

    Ernährung : Kichererbsen sind kleine Mineralstoffbomben

    Für die deutsche Küche werden Kichererbsen kaum verwendet, doch orientalische Einflüsse haben sie inzwischen auch hierzulande populär gemacht. In den hellgelben Erbsen steckt nicht nur viel Geschmack, sie enthalten auch jede Menge Mineralstoffe.

  • Ernährung

    Do., 19.06.2014

    Getrocknete Kichererbsen haben mehr Aroma als die Dosenvariante

    Werden Kichererbsen getrocknet, behalten sie viel Aroma. Sie eignen sich zum Zubereiten von Brotaufstrich und Falafel-Bällchen. Foto: Andrea Warnecke

    Bonn (dpa/tmn) - Ob getrocknet oder aus der Dose - Kichererbsen werden auf verschiedene Weise konserviert und in die Läden gebracht. Beim Aroma kann dies allerdings den feinen Unterschied ausmachen.

  • Szene

    Do., 29.05.2014

    Trend-Knabberei Kichererbse

    Berlin (dpa) - Vegetarisch ist in - und das könnte die Karriere der Kichererbse befördern. Klein und rund steckt die Hülsenfrucht voller Proteine, Vitamine und Mineralien, vor allem Eisen und Magnesium.

  • Rezept

    Sa., 29.01.2011

    Falafel (Kichererbsenbällchen)

  • Tecklenburg

    Fr., 12.12.2008

    Am Ende kleine Gaben für alle

  • Tecklenburg

    Di., 17.06.2008

    Spannende Nacht

    Tecklenburg-Leeden. Urlaub vor der eigenen Haustür machte in der Nacht von Samstag auf Sonntag die Gruppe „Kichererbsen“ der Evangelischen Kirchengemeinde. Die mit Jungen aufgestockte Mädchengruppe verbrachte eine Zeltübernachtung im „Regenbogen...