Marinade



Alles zum Schlagwort "Marinade"


  • Die perfekte Würze

    Mi., 02.12.2020

    Die richtige Marinade für jedes Gericht

    Die richtige Marinade macht den geschmacklichen Unterschied: Je länger sie einzieht, umso intensiver ist am Ende der Geschmack.

    Ein paar gut abgestimmte Zutaten und ganz viel Zeit - das ist die Formel für eine wirklich leckere Marinade. Experten wissen, was zu Fleisch, Tofu oder auch Gemüse besonders gut passt.

  • Tipps fürs Grillen

    Mi., 25.04.2018

    Geschmacksexplosion durch Würzen mit Marinaden und Rubs

    Trockene Gewürzmischungen - sogenannte Rubs - werden beim Grillen immer beliebter. Der amerikanische Autor Steven Raichlen beschreibt in seinem Buch «Barbecue Bible: Saucen & Rubs, Marinaden & Grillbutter» viele Rezeptideen rund um's Grillen.

    Neben flüssigen Marinaden sind auch trockene Gewürzmischungen beim Grillen sehr beliebt. Übertreiben sollte man es damit jedoch nicht - sonst wird der Eigengeschmack von Fisch, Fleisch oder Gemüse übertüncht.

  • Sommer, Sonne, Grillen!

    Mi., 24.05.2017

    Herzhaft und süß: Fleisch, Obst und Gemüse vom Grill

    Früchte wie gegrillte Bananen schmecken warm zu Vanilleeis.

    Mit steigender Temperatur beginnt auch wieder die Grillsaison. Von gegrillten Bananen bis hin zur selbst gemachter Marinade hat Koch Fabian Beck ein paar wertvolle Tipps.

  • Kleiner Trick

    Mi., 09.11.2016

    Maltodextrin macht Gänsehaut besonders knusprig

    Kleiner Trick : Maltodextrin macht Gänsehaut besonders knusprig

    Das beste an einem Gänsebraten ist die Kruste, sagt man. Um sie besonders knusprig werden zu lassen, gibt es verschiedene Methoden. Wer keine extravagante Marinade vorbereiten will, kann sich mit einem einfach Trick behelfen.

  • Ernährung

    Mo., 12.09.2016

    Hähnchenflügel: Am besten über Nacht marinieren

    Gebratenes Hähnchenfleisch: Wer die Flügel extra marinieren will, sollte sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Chicken Wings sind ein beliebter Snack, können jedoch als Bestandteil einer spätsommerlichen Hauptmahlzeit auf den Grill gelegt werden. Wer geschmacklich das beste aus den Flügeln herausholen will, kann schon bei der Marinade anfangen.

  • Ernährung

    Mi., 23.03.2016

    Tasmanischen Pfeffer nur sehr sparsam dosieren

    Tasmanischer Pfeffer ist besonders scharf.

    Tasmanischer Pfeffer eignet sich besonders gut für Marinaden. Doch Vorsicht: Ein bisschen zu viel und alles ist hin.

  • Leckere Rezepte

    Do., 30.10.2014

    Bis nichts vom Kürbis übrigbleibt

    Alles schmeckt: In ihrem Kochbuch „Restlos“ (Kosmos-Verlag, 144 Seiten) verrät WN-Mitarbeiterin Hildegard Möller, was aus einem Hokkaido-Kürbis Leckeres für zwei Personen entstehen kann:

  • Spezialfirma übernimmt Reinigung

    So., 04.05.2014

    Zwei Unfälle wegen Marinade auf der B 475

    Am Freitag (2. Mai) in der Zeit zwischen 17 Uhr bis kurz nach Mitternacht kam es auf der B 475 zwischen Warendorf und Sassenberg-Füchtorf zu erheblichen Verkehrsbehinderungen und zwei Verkehrsunfällen.

  • Verschmutze Fahrbahn sorgt für Unfälle

    So., 04.05.2014

    Ursache: Marinade

    Warendorf - Am Freitag hat eine verschmutze Fahrbahn auf der B 475 zwischen Warendorf und Sassenberg-Füchtorf in der Zeit von 17 Uhr bis kurz nach Mitternacht zu erheblichen Verkehrsbehinderungen und zwei Unfällen geführt. Der Grund für die Verschmutzung: Ölhaltige Marinade aus einem Tankfahrzeug.

  • Schlemmen in der Adventszeit

    Mi., 22.12.2010

    Jägerbraten „Hubertus“ (für 4 Personen )