Protein



Alles zum Schlagwort "Protein"


  • Protein-Pudding und Co

    Mi., 11.03.2020

    Was es mit dem Eiweiß-Hype auf sich hat

    High-Protein-Produkte liegen im Trend. Vor allem Sportler und Fitnesstreibende setzen auf eine eiweißbetonte Ernährung.

    Lebensmittel werden immer öfter mit Protein angereichert. Versprochen werden Fitness, Muskeln und purzelnde Pfunde. Ist das die Ernährung der Zukunft oder alles Quark - beziehungsweise Pudding?

  • Gute Proteine

    Mi., 30.05.2018

    Was biologische Wertigkeit bedeutet

    Die biologische Wertigkeit eines Lebensmittels gibt an, wie gut der Körper das enthaltene Protein verwerten kann. Kartoffeln haben einen stattlichen wert von 96.

    Proteine sind lebensnotwendig. Sie stecken in sehr vielen Lebensmitteln. Wichtig ist aber, wie viele von ihnen der Mensch in körpereigenes Eiweiß umwandeln kann. Durch geschicktes Kombinieren von Lebensmitteln lässt sich genau das beeinflussen.

  • Milch, Speisequark, Erbsen

    Do., 12.04.2018

    Muskeln im Alter erhalten: Proteinreiche Kost hilft

    Ein Glas Milch enthält viele Proteine.

    Wer viele Proteine zu sich nimmt, stärkt damit seine Muskeln. Vor allem ältere Menschen stärken mit dem Verzehr von bestimmten Nahrungsmitteln ihre Kraft.

  • Proteine könnten schützen

    So., 04.02.2018

    Klopf, klopf: Was in Specht-Gehirnen passiert

    Hämmern sich Spechte ihr Hirn kaputt?

    Boston (dpa) - Hämmern sich Spechte ihr Hirn kaputt? Diese Frage beschäftigt derzeit US-Forscher. Sie haben in den Hirnstrukturen der Vögel bestimmte Proteine gefunden, die zumindest beim Menschen Hinweise auf Hirnschäden geben.

  • Ernährungsmesse

    Sa., 07.10.2017

    Anuga gestartet: Bio und Protein hoch im Kurs

    Protein Crisps sind im Trend.

    Bei der weltgrößten Ernährungsmesse Anuga in Köln gibt es auch sonderbare Überraschungen. Fünf Tage lang zeigen so viele Aussteller wie nie zuvor aus 107 Ländern ihr Neuheiten. Die Branche sieht sich auf Wachstumskurs.

  • Lebensmittel

    Sa., 07.10.2017

    Anuga startet: Bio und Protein hoch im Kurs

    Model Jessica präsentiert ein Fladenbrot das durch rote Beete gefärbt wurde.

    Die weltgrößte Ernährungsmesse Anuga startet mit einem Doppelrekord: Die meisten Aussteller und das bisher höchste Neuheiten-Angebot. Egal ob fleischhaltig, vegetarisch, vegan - Protein ist Trumpf.

  • Spezielle Proteine

    So., 09.07.2017

    Warum manche Korallen in großen Tiefen leuchten

    Spezielle Proteine : Warum manche Korallen in großen Tiefen leuchten

    Korallen begeistern Taucher in der Tiefe immer wieder mit kräftig leuchtenden Farben. Doch was für Laien schlicht toll aussieht, gab Wissenschaftlern bislang Rätsel auf.

  • Anhängliche Begleiter

    Di., 27.06.2017

    Protein macht Zecken zu Andock-Meistern

    Anhängliche Begleiter : Protein macht Zecken zu Andock-Meistern

    Hat sie einmal ein Stück Haut erwischt, haftet eine Zecke ziemlich sicher daran fest. Dafür sorgen Krallen und ein Haftpad. Forscher haben nun einen weiteren Faktor ausgemacht.

  • Zu fast 100 Prozent aus Fett

    Mo., 08.05.2017

    Geklärte Butter schnell selbst machen

    Ghee unterscheidet sich von einer gewöhnlichen Butter durch den sehr hohen Fettgehalt.

    Normalerweise enthält Butter neben Fett auch Proteine, Milchzucker und Wasser. Eine Ausnahme bildet die Sorte Ghee. Hobbyköche können sie ganz einfach zu Hause herstellen.

  • Wissenschaft

    Mo., 08.08.2016

    Studie: Pflanzliche Eiweiße gesünder

    Mit hochwertigen pflanzlichen Eiweißen: Eine vegane Bratwurst aus Lupinenkernen der Firma «purvegan».

    Insbesondere Menschen, die rauchen und Übergewicht haben, sollten Forschern zufolge mehr pflanzliche Proteine essen. Tierische Proteine erhöhten in einer Studie das Sterberisiko, und das vor allem für Menschen mit weiteren gesundheitlichen Risikofaktoren.