Räucherlachs



Alles zum Schlagwort "Räucherlachs"


  • Nachhaltig einkaufen

    Mi., 07.08.2019

    Immer mehr Händler akzeptieren Mehrwegboxen für Kunden

    Mehrweg an den Bedientheken: Kunden können sich Wurst-, Käse- und Fleischwaren in selbst mitgebrachte Behälter verpacken lassen.

    Ob Käse, Aufschnitt oder der Räucherlachs - in Vergangenheit wurden die meisten Lebensmittel in Folie und Papier verpackt. Um zukünftig weniger Müll zu produzieren, setzt man auf Mehrwegboxen, die von den Kunden mitgebracht werden.

  • «Öko-Test»

    Do., 22.11.2018

    Nur 3 von 20 Räucherlachs-Produkte sind «sehr gut»

    Unter den Testsiegern sind ausschließlich Wildlachse.

    Ob zum Frühstück, in Salat oder Pasta - Räucherlachs landet oft auf deutschen Tischen. Doch wie sind die Produkte mit Blick auf Inhaltsstoffe, Geschmack und Fangmethoden zu bewerten? Die Zeitschrift «Öko-Test» hat eine Stichprobe durchgeführt.

  • Schlechte Noten

    Di., 21.11.2017

    Test: Räucherlachs oft mit Schadstoffen belastet

    Für viele ist Räucherlachs eine Delikatesse. Die dünnen Scheiben sind, wie ein Test zeigt, allerdings häufig schadstoffbelastet.

    Ob als Vorspeise oder als Beigabe zum Buffet - bei vielen gehört an Festtagen Räucherlachs auf den Tisch. Doch entsprechende Fischprodukte sind oft nicht so hochwertig wie angenommen. Vor allem Chemierückstände können die Qualität mindern.

  • Ernährung

    Mo., 22.12.2014

    «test»: Guter Räucherlachs muss nicht teuer sein

    Räucherlachs sollte nicht fischig riechen - bei einem Test der Stiftung Warentest überzeugten besonders günstige Produkte und ein besonders teures. Foto: Foto: Andrea Warnecke

    Berlin (dpa/tmn) - Muss guter Räucherlachs teuer sein? Der Frage ist die «Stiftung Warentest» nachgegangen und hat 20 Produkte auf Geschmack, Geruch und Aussehen untersucht. Das Ergebnis ist überraschend.

  • Olympia

    Mi., 12.02.2014

    Räucherlachs tabu: Angermüller lächelt Krankheit weg

    Trotz Krankheit ist Monique Angermüller über 1000 Meter in Sotschi am Start. Foto: Hannibal Hanschke

    Sotschi (dpa) - Eigentlich ist es ein kleines Wunder, dass Monique Angermüller am Donnerstag über 1000 Meter in Sotschi an den Olympia-Start geht. Eine mysteriöse Krankheit plagt die Eisschnellläuferin seit zwei Jahren, doch inzwischen kann sie professionell damit umgehen.

  • Sechste Auflage lockt viele Gäste aus Greven und dem Umland an

    So., 05.08.2012

    Schlemmen im Strandrestaurant

    „Die sehen aber lecker aus“, lobt eine Frau die Reibekuchen mit Räucherlachs, die sie gerade am Küchenzelt des „Deutschen Herds“ am Emsstrand in Empfang nimmt. Erstmal ein bisschen naschen, dann ab an den Platz im Sand unterm Schirm. Stopp! „Da hätte ich doch beinahe meinen Mann vergessen“, sagt sie, und nimmt dessen Portion dann auch noch mit. Die Reibekuchen-Klassiker können einen schon mal etwas durcheinander bringen. Aber sie sind Kult, auch bei der sechsten Auflage von „Greven is(s)t an der Ems“, die von Freitag bis Sonntag wieder viele Hundert Gäste auch aus dem Umland in Grevens Strandrestaurant lockt.

  • Gastronomie

    Do., 24.11.2011

    Netto ruft Räucherlachs wegen Listerien zurück

  • Kurzmeldungen

    Do., 24.11.2011

    Netto ruft Räucherlachs wegen Listerien zurück

  • Kurzmeldungen

    Mi., 23.11.2011

    Netto ruft Räucherlachs wegen Listerien zurück