Alles zum Schlagwort "Schulleben"

• Info-Tage im Borghorster Gymnasium

Mi., 20.11.2019

Einblicke in den Unterrichtsalltag und das Schulleben

Die kommenden Wochen stehen im Gymnasium an der Herderstraße in Borghorst ganz im Zeichen von Informationsveranstaltungen für Eltern, die mit ihren Kindern eine Entscheidung über die weitere schulische Laufbahn treffen.

• Einblick in das Schulleben

Di., 19.11.2019

Gymnasium bietet spannende Aktionen zum Kennenlern-Tag

Grundschüler können am Samstag das Gymnasium kennenlernen.

Mit einem Projekttag stellt das Gymnasium am Samstag (23. November) Viertklässlern und deren Eltern die Schule vor.

• Wechsel im Vorstand des Förderkreises der Josef-Schule

Di., 08.10.2019

Für das Schulleben unverzichtbar

Der neue Vorstand (v.l.n.r.): Maren Fröhlich, Melanie Kloer, Edda Diepenbrock, Tanja Berkenheide, Karina Tenberg, Dr. Uta Tölle und Kirstin Falkenberg Es fehlt Simone Wolberg.

Der Förderkreis der St. Josef Grundschule hat sich neu formiert. Bei den Neuwahlen wurde Edda Diepenbrock zur ersten Vorsitzenden gewählt.

• 8. Klasse der Waldorfschule auf Tour in Südfrankreich

Sa., 05.10.2019

Mit vier Eseln auf Klassenfahrt

Mit vier Eseln auf dem Stevenson Weg durch die Cevennen: Für die Achtklässler der Freien Waldorfschule Everswinkel wurde die „Klassenfahrt“ zu einer unvergesslichen Klassenwanderung.

Klassenfahrten sind meistens ein Highlight im Schulleben. Zusammen geht es in eine bekannte Stadt in Deutschland oder Europa, vielleicht ans Meer oder möglicherweise auch in die Berge. Für die 8. Klasse der Freien Waldorfschule Everswinkel stand eine ganz außergewöhnliche Reise an: Für 14 Tage ging es für die Schüler auf eine Wandertour auf den Spuren des Dichters Robert Louis Stevenson durch das Gebirge der Cevennen im südlichen Frankreich.

• Tag der offenen Tür an der Borndalschule

So., 22.09.2019

„Mit Vielfalt lernen“

Bee-Bots bieten die Möglichkeit, erste Programmierschritte zu üben.

An zwei Tagen hatten Interessierte die Möglichkeit, das Schulleben der Borndalschule kennenzulernen.

• 31 Jahre lang Lehrerin an der Brictius-Schule

Mi., 10.07.2019

Lilo Emmrich geht in den Ruhestand

Mit Lehrbüchern kennt Lilo Emmrich sich bestens aus. Demnächst wird sie diese aber höchstens noch für ihre Enkel brauchen. Denn die Lehrerin an der Brictius-Schule geht am Freitag in den Ruhestand.

Lilo Emmrich hat vielen Kinder einen guten Start ins Schulleben ermöglicht. Die Lehrerin der Brictius-Schule Schöppingen geht am Freitag (12. Juli) in den Ruhestand. In über drei Jahrzehnten hat sie viel erlebt.

• SV des Rupert-Neudeck-Gymnasiums

Mo., 01.07.2019

Gute Ideen für die Schule

Die Schülerinnen und Schüler, die an der SV-Fahrt des Rupert-Neudeck-Gymnasiums teilnahmen, entwickelten unter anderem auch etliche Ideen für ihre Schule.

Hochzufrieden kehrten die Teilnehmer der Schülervertretungsfahrt von der Wewelsburg zurück. Sie hatten sich intensiv um die Verbesserung des Schullebens bemüht.

• Förderverein Grundschule Alt-Lotte

Mo., 20.05.2019

Vorfreude aufs Zirkusprojekt

Auch nach dem Stühlerücken im Fördervereinsvorstand engagieren sich weiterhin für die Alt-Lotter Grundschule Katrin Huesmann (von links), Magdalena Dassau, Christian Peußner, Bianca Solinsky, Nadja Erkes und Jeannette Kutz.

„Es war ein erfolgreiches Jahr. Wir haben neuen Wind ins Schulleben gebracht“, erklärte die Fördervereinsvorsitzende Nadja Erkes zufrieden beim Jahrestreff in der Alt-Lotter Grundschule. Kreatives Engagement behält der umbesetzte Vorstand jedenfalls bei. Zurzeit freuen sich alle aufs Zirkusprojekt.

• Guido Stricker leitet die Everword-Grundschule

Fr., 23.11.2018

Mittendrin im Schulleben

„Mal sehen, ob noch etwas geht!“ Dieser Gedanke war ein Trittstein auf dem Weg zur Schulleiter-Stelle in Freckenhorst. Zum Jahresende zieht Guido Stricker eine mehr als positive Zwischenbilanz.

Seit dem Sommer 2018 ist er offizieller Leiter der Everword-Grundschule in Freckenhorst – und das mit gerade einmal 42 Jahren. Eine offizielle Feier zur Amtseinführung gab es nicht und wird es wohl auch nicht geben. „Ich bin klammheimlich hier reingerutscht“, witzelt Guido Stricker.

• Förderverein des Ratsgymnasiums tagte

Fr., 28.09.2018

Stabwechsel mit zufriedenen Gesichtern

Schulleiter Hendrik Snethkamp (hinten links) mit dem alten (hintere Reihe) und neuen Vorstand des Fördervereins.

Ob Schulhofgestaltung oder Unterrichtsmaterialien: Der Förderverein des Ratsgymnasiums bereichert das Schulleben auf vielfältige Weise.