Spargelzeit



Alles zum Schlagwort "Spargelzeit"


  • Gemüse der Saison

    Di., 07.05.2019

    Nicht jedes Gewürz verträgt sich mit Spargel

    Frischer Spargel ist eine Delikatesse. Spitzen-Koch Tarik Rose rät zu einer Zubereitung im Backofen.

    Es ist Spargelzeit. Spitzen-Koch Tarik Rose gibt Tipps für die aromatische Zubereitung von Spargel und erklärt, von welchen Gewürzen man lieber die Finger lassen sollte.

  • Tipp zur Spargelzeit

    Fr., 26.04.2019

    Geronnene Sauce Hollandaise mit Eiswürfeln retten

    Zum Spargel gehört für viele Menschen eine Sauce Hollandaise einfach dazu - und mit einigen Tricks können Hobbyköche auch eine geronnene Soße noch retten.

    So betörend der Geschmack, so knifflig ist die Zubereitung: Schnell gerinnt die Sauce Hollandaise und verliert ihr leckeres Aussehen. Aber zum Glück kann die Soße trotzdem noch gelingen.

  • Spargelzeit

    Mo., 01.04.2019

    Angespargelt und aufgespießt: Neues von der Stange

    Der Puffer wird durch die Spargel-Stückchen schön saftig und erhält durch das dunkle Mehl eine nussige Note.

    Ob weiß, grün oder violett - Liebhaber des edelsten aller Gemüse können sich freuen. Sie erwartet in dieser Saison der Power-Spargel! Warum das so ist und wieso er quietschen muss, erklärt der Stangen-Check.

  • Küchentipps

    Mi., 02.05.2018

    Spargel-Enden lieber schneiden als abbrechen

    Nicht nur geschält muss der weiße Spargel werden. Auch das untere holzige Ende muss mit einem Messer abgeschnitten werden.

    Es ist Spargelzeit. Damit dem Genuss nichts im Wege steht, müssen jedoch die holzigen und faserigen Bestandteile sauber entfernt werden.

  • Weiß bleibt weiß

    Fr., 20.04.2018

    So behält Spargel seine Farbe beim Kochen

    Weiß bleibt weiß: So behält Spargel seine Farbe beim Kochen

    Jetzt beginnt die Spargelzeit. Ob klassisch, mit Sauce Hollandaise oder im Salat, das heimische Königsgemüse ist sehr vielseitig. Ein paar Tipps, wie das Edelgemüse richtig gegart wird:

  • Spargelzeit beginnt bei Nahrup‘s Hof

    Sa., 14.04.2018

    Nachhaltige Folie für edles Gemüse

    Spargelbauer Bernfried Nahrup zeigte sich am ersten Tag der Erntesaison zufrieden.

    Die Saison hat begonnen: Ab sofort wird wieder Spargel geerntet. Über die Abläufe, die Technik, das Personal kann Spargelbauer Bernfried Nahrup einiges erzählen.

  • Agrar

    Mi., 11.04.2018

    Spargelzeit in NRW beginnt: Erste Stangen zu kaufen

    Agrar: Spargelzeit in NRW beginnt: Erste Stangen zu kaufen

    Lünen (dpa/lnw) - Liebhaber des Edelgemüses dürfen sich freuen: In Nordrhein-Westfalen hat die Spargelsaison begonnen. Die Ernte starte nun in ganz NRW, sagte ein Sprecher der Landwirtschaftskammer am Mittwoch. Verbraucher können den frisch geernteten Spargel demnach sofort kaufen. Etwa 70 Prozent der landesweiten Ernte werde direkt an Verkaufsständen oder ab Hof vertrieben.

  • Agrar

    Mi., 11.04.2018

    Spargelsaison startet in Nordrhein-Westfalen

    Deutscher Spargel wird an einem Marktstand angeboten.

    Lünen (dpa/lnw) - Für Fans des Edelgemüses hat das Warten auf die Spargelzeit ein Ende: heute eröffnet Landwirtschaftsministerin Christina Schulze Föcking (CDU) auf dem Hof Schulze Wethmar in Lünen offiziell die Spargelsaison in NRW. Zuvor waren schon erste Spargelstangen verkauft worden. Die allerersten Spargel wurden trotz der lange kühlen Witterung sogar vor Ostern gestochen - im rheinischen Braunkohlerevier, wo die Abwärme des Kohlekraftwerks Niederaußem eine besonders frühe Ernte ermöglicht.

  • Für Hobby-Köche

    Mi., 19.04.2017

    Königliches Gemüse mal anders: Spargel in Pesto und Knödeln

    In diese Semmelknödel sind Spargelstückchen eingearbeitet.

    Die Freude ist groß, wenn es heißt: Spargelzeit. Nährstoffreich und kalorienarm, findet das edle Gemüse von Jahr zu Jahr seinen Weg auf unsere Teller. Und: Es schmeckt längst nicht nur zu Sauce Hollandaise und Kartoffeln.

  • Rezeptidee

    Mo., 17.04.2017

    Aus Spargelschalen einen Fond kochen

    Rezeptidee : Aus Spargelschalen einen Fond kochen

    Die Spargelzeit hat begonnen. Wer das voll auskosten möchte, bringt nicht nur die zarten Stangen auf den Teller. Auch die Schalen können noch einem Spargelgericht dienen.