Speisekarte



Alles zum Schlagwort "Speisekarte"


  • «Urban Food» als Trend

    Fr., 18.10.2019

    Speisekarte mit Ahornblättern und Krebsen aus Stadtgewässern

    Der rote amerikanische Sumpfkrebs ist in Berlin eingewandert. Bei der «Berlin Food Week» kommt er in den Kochtopf.

    Regionale Produkte müssen nicht zwangsläufig immer aus ländlichen Gebieten stammen. Auch Metropolen wie Berlin halten einige leckere Produkte bereit. Auf der «Berlin Food Week» wird daraus ein ganz spezielles Menü zubereitet.

  • Nach öffentlicher Debatte

    Di., 23.07.2019

    Leipziger Kitas setzen Schweinefleisch-Verbot vorerst aus

    Aus Rücksicht vor zwei muslimischen Mädchen wurden Schweinefleisch und Gelatine-Produkte zunächst von der Speisekarte gestrichen.

    Zwei Leipziger Kitas wollen Schweinefleisch von ihrer Speisekarte streichen - und sorgen damit bundesweit für Schlagzeilen. Nach heftiger Kritik an dem Beschluss macht der Kita-Chef am Abend einen Rückzieher.

  • Rührei ohne Rostbratwurst

    Do., 07.03.2019

    Wie die Bahn den Bordservice nachschärft

    Neues Geschirr und neue Speisekarte: Die Deutsche Bahn hat ihr Gastronomie-Konzept im Winter geändert - und passt es an einigen Stellen nun erneut an.

    Frühmorgens im Zug: Am Sitzplatz ankommen, per DB-Navigator-App das Ticket entwerten - und dann erstmal ab ins Bordbistro. So machen es Tag für Tag zahllose Reisende in Deutschland. Die Speisekarte im Zug ist seit dem Winter eine neue - und wird nun erneut leicht angepasst.

  • Speisekarte wird kleiner

    Do., 25.10.2018

    «Grüß Gott!» - Bahn überarbeitet Bordbistros und Service

    Im Bordrestaurant soll es in Zukunft noch häufiger Klassiker wie Currywurst oder Chili con Carne geben. Christoph Soeder

    Vor vielen Jahren erwog die Bahn, die Speisewagen abzuschaffen. Daran denkt sie längst nicht mehr. Das Unternehmen will näher an den Gast heran und reagiert auch auf Änderungen im Essverhalten.

  • Küchenlexikon

    Mi., 13.06.2018

    Was sind Involtini?

    Küchenlexikon: Was sind Involtini?

    Auf vielen Speisekarten stehen Begriffe, die einem unbekannt vorkommen. In italienischen Restaurants können Gäste etwa oft Involtini bestellen. Was steckt hinter dem Namen?

  • «Guck mal wer da kocht»

    Fr., 27.04.2018

    Restaurant lässt immer neue Köche an den Herd

    Sieht lecker aus: Handkäs auf Brot.

    Steter Wandel ist in einem neuen Frankfurter Restaurant das Leitmotiv. Alle zwei Wochen wird hier die komplette Besetzung und die Speisekarte ausgetauscht. Die Betreiber wollen so die kulturelle Vielfalt der Mainmetropole zeigen. Und manchmal gibt's sogar Handkäs.

  • Gewerbeschau am 6. und 7. Mai

    So., 30.04.2017

    Amelsbüren auf der Speisekarte

    Chefkoch André Dieker serviert normalerweise im Sauna-Restaurant – auf der Amelsbürener Gewerbeschau bekommt er ein Zelt und grillt Burger und Steaks.

    Den Stadtteil schmackhaft machen – das will die Gewerbeschau Amelsbüren am 6. und 7. Mai fast buchstäblich.

  • WN OnlineMarketing Club

    Münster

    Crêperie du Ciel

    Münster : Crêperie du Ciel

    Mitten im Zentrum und doch ein Ort voller Ruhe – unsere himmlische Crêperie, die "Crêperie du Ciel" an der Clemenskirche in Münster, heißt Sie ganz herzlich willkommen! Wir sind ein französisches Restaurant mit einer feinen Speisekarte mit bretonischem Touch. Spezialisiert auf Crêpes und Galettes (die herzhafte Crêpe-Variante, oft aus Buchweizenmehl), servieren wir Ihnen bretonische Spezialitäten, Salate, Quiches, vegane Gerichte, tolle Weine und bien sur eine Vielfalt an Crêpes.

  • Agrar

    Di., 06.09.2016

    Bauern wollen Herkunfts-Info für Fleisch in Restaurants

    Masthähnchen-Haltung der Agrarproduktionsgesellschaft Agp Lübesse (Mecklenburg-Vorpommern) - Deutsche Geflügelbauern fordern eine Kennzeichnung der Herkunft von Fleisch in der Gastronomie.

    Woher stammen die Chickenwings und das Putensteak auf dem Teller? Die Geflügelbranche möchte, dass Verbraucher das auf der Speisekarte lesen können. Nicht nur die Gastronomie reagiert darauf mit Skepsis.

  • Sonderveröffentlichung

    Speisekarte

    Die feinen Speisen aus der frischen Fischküche des Sylt am Bült

    Speisekarte : Die feinen Speisen aus der frischen Fischküche des Sylt am Bült

    Das Team des Sylt am Bült freut sich, Sie als Freund der frischen Fischküche im Haus begrüßen zu dürfen! Alle Speisen werden immer frisch in der offenen Küche vor Ihren Augen zubereitet. Bitte beachten Sie auch die Tagesempfehlungen!