Spezialität



Alles zum Schlagwort "Spezialität"


  • Spezialität

    Mo., 08.07.2019

    Hinter Pasta Filata verbergen sich keine Nudeln

    Pasta Filata ist gesponnener Teig. Hier wird Mozzarella so verarbeitet.

    Pasta Filata - die italienische Bezeichnung klingt nach Nudeln. Doch der Begriff bezeichnet eine ganz andere kulinarische Spezialität.

  • Champions League

    Di., 12.03.2019

    Super-Torjäger Lewandowski fordert Abwehr-Ass van Dijk

    Will auch nach dem Rückspiel gegen Liverpool Grund zum Feiern haben: Bayern-Torjäger Robert Lewandowski (l).

    Heimspiele in der Champions League sind eine Spezialität von Robert Lewandowski. Im Schnitt trifft der Pole fast einmal pro Partie. Gegen Liverpool ist diese Qualität extrem gefragt. Trotz imposanter Quoten gibt's immer wieder Kritik am Torjäger - auch diesmal?

  • Psychologischer Realist

    Fr., 09.11.2018

    Promi-Geburtstag vom 9. November 2018: Bille August

    Einer der großen Regisseure Dänemarks: Bille August feiert seinen 70. Geburtstag.

    Wie sich die gesellschaftlichen Verhältnisse auf den Einzelnen auswirken - das zu zeigen ist die Spezialität von Bille August. In seiner Heimat wird der dänische Regisseur dafür geliebt.

  • Bratwurst und Stollen

    Di., 30.10.2018

    «Lonely Planet» stellt 500 Food-Ziele vor

    Bratwürste gehören in dem neuen Reisebuch «Ultimative Foodie-Ziele» zu den 500 angeblich «ultimativen» Essens-Zielen weltweit.

    Deutschlands Beitrag zur Weltküche: Würste und Schwarzwälder Kirschtorte. Zumindest gehören diese Spezialitäten in einem neuen Reisebuch zu 500 angeblich «ultimativen» Essens-Zielen weltweit. Einige empfohlene Adressen dürften auch Kopfschütteln auslösen.

  • Neues aus der Szene

    Mo., 29.10.2018

    «Lonely Planet» stellt 500 Food-Ziele vor

    Wo gibt es die besten Bratwürste? «Lonely Planet» gibt Tipps.

    Deutschlands Beitrag zur Weltküche: Würste und Schwarzwälder Kirschtorte. Zumindest gehören diese Spezialitäten in einem neuen Reisebuch zu 500 angeblich «ultimativen» Essens-Zielen weltweit. Einige empfohlene Adressen dürften auch Kopfschütteln auslösen.

  • Syrische Spezialitäten kochen in der Wohnstätte Coerde

    Mi., 22.08.2018

    Integration auf die leckere Art

    Bewohnerin Mechthild Kamer (v.l.), Monika Kistnat (Mitarbeiterin), Klaus Hülk (Bewohner), Gisela Schutte (Bewohner) und Katrin Merschmann (Mitarbeiterin) freuen sich auf den Freiwilligentag.

    Die Bewohner der Wohnstätte Coerde stellen sich am Freiwilligentag am 22. September einer kulinarischen Herausforderung und wollen zusammen mit ehrenamtlichen Helfern syrische Spezialitäten kochen. Dabei hoffen sie auf viel Unterstützung, besonders von in Münster lebenden Syrern.

  • Hafer, Haggis, Haddock

    Mi., 09.05.2018

    Die Spezialitäten der schottischen Küche

    Stornoway Black Pudding wird aus Schafs-, Rinder oder Schweineblut und Hafermehl hergestellt.

    Aberdeen Angus Rind, Stornoway Black Pudding, Arbroath Smokies, Scones und Shortbread: Es gibt eine Fülle von schottischen Spezialitäten. Bei vielen wissen Laien nicht mal ansatzweise, was es ist. Dennoch ist die schottische Küche einen Geschmackstest wert.

  • Gerstensaft

    Do., 03.05.2018

    Tschechisches Bierfestival lockt mit Spezialitäten

    Prost.

    In Prag fließt das Bier wieder in Strömen: 17 Tage lang können Freunde des Gerstensaftes wieder ihre Kehlen netzen. In der Vergangenheit kamen mehr als 150.000 Besucher.

  • „Lehmofen“ neu dabei

    Fr., 13.04.2018

    „Gourmet-Markt“ wächst

    Salih Celik (r.) und das ganze „Lehmofen“-Team – hier beim 25-jährigen Jubiläum im vergangenen Jahr – freuen sich darauf, erstmals am „Gourmet-Markt“ teilzunehmen.

    Anatolische Spezialitäten wie Sigara Böregi, Dolma oder Manti stehen in diesem Jahr erstmals auf der Speisekarte beim „Ahlener Gourmet-Markt“. Das alteingesessene türkische Restaurant „Lehmofen“ von der Warendorfer Straße stößt zum Kreis der Beschicker dazu und „bespielt“ gleich auf Anhieb ein Doppel-Zelt.

  • Besondere Spezialität

    Mi., 11.04.2018

    Nach Rainbow-Bagel: Koch in USA backt Regenbogen-Brezeln

    In New York stellt Koch Alfred Di Martini Regenbogen-Brezeln her.

    Mit der Brezel verbindet man in der Regel ein braunes Gebäck, das in Natronlauge getaucht und danach gesalzen wird. In New York gibt es dieses Backwerk nun in bunt.