Spitzengastronomie



Alles zum Schlagwort "Spitzengastronomie"


  • Restaurantführer

    Di., 03.03.2020

    Spannung in der Spitzengastronomie: Michelin vergibt Sterne

    Bei einem Livestream wird bekannt gegeben, wer die begehrten Auszeichnungen bekommt.

    Köche und Feinschmecker blicken gespannt auf die Veröffentlichung der neue Ausgabe des Restaurantführers «Guide Michelin». Wer bekommt wie viele Sterne? Die Bekanntgabe verläuft wegen des Coronavirus ganz anders als geplant.

  • Essen & Trinken

    Di., 03.03.2020

    Guide Michelin gibt Bewertung bekannt

    Ralf Flinkenflügel, Direktor des Guide Michelin für Deutschland und Schweiz, hinter einer Ausgabe.

    Wer hat sich einen Stern erkocht und wer hat einen verloren? Die Gourmetbibel Guide Michelin veröffentlicht jedes Jahr ein Ranking der Spitzengastronomie in Deutschland. Am Dienstag wird die Bewertung veröffentlicht - auch für NRW.

  • Restaurantführer

    Sa., 29.02.2020

    Michelin sagt Sterneverleihung wegen Coronavirus ab

    In Hamburg fällt die Verleihung der Michelin-Sterne aus.

    Die Verleihung der Michelin-Sterne ist wohl der wichtigste Termin des Jahres für die Spitzengastronomie. Aber auch diese Veranstaltung muss nun wegen des neuartigen Coronavirus ausfallen.

  • Top-Gastronomie

    Di., 26.02.2019

    309 Restaurants mit Michelin-Sternen

    Der Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler in seinem Restaurant «Vendome» in Bergisch Gladbach.

    Der Höhenflug der Spitzengastronomie in Deutschland setzt sich fort. Der Guide Michelin zeichnet 2019 so viele Restaurants aus wie nie zuvor. Dabei geht es in vielen Häusern legerer, regionaler und saisonaler zu als früher.

  • Festival «Chefsache»

    Mi., 03.10.2018

    Worauf Spitzenköche heute setzen

    Dekorative Kunstwerke konnte das Publikum während dem Festival «Chef-Sache» in Düsseldorf bestaunen.

    Beste regionale Produkte und ein Meisterkoch reichen für den Erfolg in der Spitzengastronomie oft nicht aus. Auch die Küchenchefs der Avantgarde müssen erfolgreich kommunizieren. Und dazu wollen sie die Gäste mit Informationen und Geschichten begeistern.

  • Spitzengastronomie

    Di., 06.02.2018

    Drei Michelin-Sterne für «Bauern-Koch» Veyrat

    Ein eigenwilliger Geist: Spitzenkoch Marc Veyrat hat drei Sterne erhalten.

    Marc Veyrat gilt als Enfant terrible der französischen Spitzenküche. Nun bekommt der Querdenker erneut den höchsten Küchen-Orden. Auch Christophe Bacquié aus dem Süden wird ausgezeichnet - eine Antwort auf den «Küchenrebellen» Sébastien Bras?

  • Essen & Trinken

    Mo., 27.11.2017

    «Gault&Millau» kürt Spitzengastronomie

    München (dpa) - Spitzengastronomen aus ganz Deutschland werden heute in München prämiert. Am Abend präsentiert der ZS Verlag seinen Restaurantführer «Gault&Millau 2018». Mit besonderer Spannung wird erwartet, wer Koch des Jahres wird. Auch Auszeichnungen für den besten Sommelier, Pâtissier oder Hotelier werden vergeben. Der «Gault&Millau» zählt mit dem «Guide Michelin» zu den bekanntesten Gourmet-Führern weltweit.

  • Schlemmen im Schnee

    Do., 09.02.2017

    Erneut drei Michelin-Sterne für Yannick Alléno

    Der Sternekoch Yannick Alleno.

    Spitzengastronomie in den französischen Alpen. Der Restaurantführer Guide Michelin hat den französischen Starkoch für seine Küche im Wintersportort Courchevel mit voller Punktzahl ausgezeichnet.

  • Lecker und wandelbar

    Mi., 25.01.2017

    Hülsenfrüchte schmecken auch im Nachtisch

    In der orientalischen Küche spielen Hülsenfrüchte wie Kichererbsen eine wichtige Rolle: Aus ihnen wird cremiger Hummus.

    Sie gelten als Zutat der einfachen Küche: Bohnen, Linsen und Erbsen. Dabei sind die Hülsenfrüchte auch in der Spitzengastronomie gut aufgehoben. Und für schokoladige Desserts sind sie die perfekte Grundlage.

  • Spitzengastronomie

    Di., 29.11.2016

    «Guide Michelin»: Wettkampf der Spitzenköche

    Spitzengastronomie : «Guide Michelin»: Wettkampf der Spitzenköche