Daniela Krehl



Alles zur Person "Daniela Krehl"


  • Neue Osterideen

    Mi., 17.04.2019

    Schokoladenhersteller zwischen Tradition und Trends

    Ostereier aus Schokolade in der Schokoladenmanufaktur Chocolaterie Molina.

    Ostern ist auch ein Fest für die Süßwarenindustrie. Doch die Schokoladenhersteller müssen sich gestiegenen Ansprüchen der Verbraucher stellen.

  • Zum Dextro-Energy-Urteil

    Do., 08.06.2017

    Lieber eine Banane: Traubenzucker liefert nur kurz Energie

    Traubenzucker muss nicht sein. Besser sind Bananen.

    Der Hersteller Dextro Energy darf auch künftig nicht mit angeblichen gesundheitlichen Vorzügen von Traubenzucker werben. Der Europäische Gerichtshof wies eine Klage des Unternehmens ab. Überhaupt, sagt eine Expertin, Verbraucher sollten lieber zur Banane greifen.

  • Die wichtigsten Siegel

    Mi., 15.03.2017

    So erkennt man regionale Lebensmittel wirklich

    Die wichtigsten Siegel : So erkennt man regionale Lebensmittel wirklich

    Für viele Verbraucher ist es wichtig, dass ihre Lebensmittel aus der Region kommen. Das gilt auch für Spezialitäten. Doch auf Werbebotschaften wie «Das Beste aus der Heimat» sollten sie sich besser nicht verlassen.

  • Kostbarer Klassiker

    Fr., 10.03.2017

    Kartoffeln raffiniert und traditionell

    Bratkartoffeln schmecken zu fast allem. Damit sie nicht auseinander fallen, sollte man sie nicht zu lange garen.

    Sie schmecken schlicht mit Butter oder aufwendig geröstet: Kartoffeln punkten mit ihrer Vielseitigkeit. Doch sind die Knollen wirklich ein Dickmacher? Und isst man sie besser mit Schale oder ohne?

  • Auspacken und loskochen

    Di., 07.02.2017

    Für wen lohnen sich die trendigen Kochboxen?

    Auspacken und loskochen : Für wen lohnen sich die trendigen Kochboxen?

    Kochboxen ersparen einem viel Arbeit: Alle Zutaten sind portionsgerecht abgepackt und werden samt Rezept nach Hause geliefert. Vor allem für Berufstätige und Pizzaliebhaber sind sie eine gute Möglichkeit, etwas Frisches zuzubereiten.

  • Hinweis auf Energiegehalt

    Fr., 13.01.2017

    kcal oder kJ: Was hinter den Nährwertangaben steckt

    Die Nährwertkennzeichnung auf verpackten Lebensmitteln ist Pflicht. Für Verbraucher kann sie verwirrend sein.

    Seit Dezember 2016 sind Nährwertangaben auf Lebensmitteln Pflicht. Sie können allerdings ganz schön verwirrend sein. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kilokalorien und Kilojoule? Und ist Fett gleich Fett?

  • Im Einkaufswirrwarr

    Mi., 11.01.2017

    Beim Fischkauf helfen Siegel und Ratgeber

    Fisch-Liebhaber sollten beim Kauf auf Bio- und Gütesiegel achten.

    Der Appetit auf Fisch ist in Industrieländern ungezügelt. Eine Studie der Umweltorganisation WWF zeigt sogar, dass das zu Hungerkrisen in ärmeren Weltregionen auslösen kann. Verbraucher können dem mit einem bewussten Fischkauf entgegenwirken.

  • Wirklich schädlich?

    Di., 03.01.2017

    Was hinter den E-Nummern steckt: Zusatzstoffe im Überblick

    Damit sie länger halten, stecken in vielen Lebensmitteln Konservierungsstoffe. Manche kommen aber auch ohne aus.

    Konservierungsmittel oder Farbstoff - das klingt nicht unbedingt so, als wäre es besonders gesund. In vielen Lebensmitteln finden sich Zusatzstoffe. Das muss nicht automatisch krank machen - aber zu viel ist bekanntermaßen eigentlich nie gut.

  • Wirklich schädlich?

    Di., 03.01.2017

    Was hinter den E-Nummern steckt: Zusatzstoffe im Überblick

    Damit sie länger halten, stecken in vielen Lebensmitteln Konservierungsstoffe. Manche kommen aber auch ohne aus.

    Konservierungsmittel oder Farbstoff - das klingt nicht unbedingt so, als wäre es besonders gesund. In vielen Lebensmitteln finden sich Zusatzstoffe. Das muss nicht automatisch krank machen - aber zu viel ist bekanntermaßen eigentlich nie gut.

  • Egal ob Hart oder Weich

    Mo., 17.10.2016

    Frischhaltefolie schützt Käse vor dem Austrocknen

    Guter Käse muss atmen. Doch vorsicht: Wenn man ihn zu sehr atmen lässt trocknet er schnell aus. Am besten ist es ihn in ein Gefäß zu packen, das luftdurchlässig ist oder in Frischhaltefolie zu wickeln.

    Käsegenuss ist schon eine Sache für sich. Damit Käseliebhaber auch noch länger etwas von ihren Harzerrollern oder Camembert haben, gibt die Verbraucherzentrale nützliche Aufbewahrungstipps.