Maria Groß



Alles zur Person "Maria Groß"


  • Fisch für Festtage

    Fr., 20.12.2019

    Der Karpfen bleibt Geschmackssache

    Karpfen zu Weihnachten ist nicht jedermanns Sache.

    Schlemmen mit gutem Gewissen: Der Karpfen gilt als der nachhaltigste Fisch Deutschlands. Feinschmecker vergleichen ihn beim Geschmack sogar mit Wein. Kommt er an den Feiertagen wieder häufiger auf den Tisch?

  • Spitzen-Köche

    Di., 05.11.2019

    Ali Güngörmüs und Maria Groß: Ganz entspannt auch ohne Stern

    Maria Groß und Ali Güngörmüs im Schloss Bellevue.

    Michelin-Sterne haben der Karriere von Ali Güngörmüs und Maria Groß einen ordentlichen Schub gegeben. Aber es geht auch ganz gut ohne.

  • DDR-Küche

    Mi., 10.07.2019

    Wie schmeckte der Osten? Spitzenköche erinnern sich

    Sterneköchin Maria Groß liebt den Käsekuchen ihrer Mutter.

    Statt Pizza kam Krusta auf den Tisch. Hotdogs hießen Ketwurst und der Hamburger war eine Grilletta: Zu DDR-Zeiten wollte sich der Staat auch beim Essen abschotten - mit neuen Namen. Was blieb?

  • Geschmackssache

    Mi., 29.05.2019

    Maria Groß und Tim Raue coachen bei Sat.1

    Die Köche (l-r) Frank Rosin, Tim Raue, Maria Groß und Alexander Herrmann lassen auftafeln.

    Es geht weiter mit der Koch-Show «The Taste». Neu als Coaches dabei sind Maria Groß und Tim Raue, ihre Kollegen Frank Rosin und Alexander Herrmann bleiben.

  • Star-Köchin Maria Groß

    Mo., 30.04.2018

    Am Grill und Mittendrin

    Star-Köchin Maria Groß: Am Grill und Mittendrin

    Sie ist die Newcomerin unter den Fernsehköchen: Maria Groß (38) aus Erfurt ist mit einem Michelin-Stern dekoriert, ließ ihn aber zurück im Restaurant, das sie als Küchenchefin leitete, um ihren Traum vom eigenen Lokal umzusetzen. In ihrer „Bachstelze“ kocht sie jetzt regional, bodenständig und vor allem im Sommer ausschließlich draußen. Grills in allen Variationen sind ihr unverzichtbares Arbeitsgerät. Das Kochen unter freiem Himmel folgt aber auch ihrer Haltung: frisch und lecker kochen. 

  • Dauertrend Grillen

    Mo., 30.04.2018

    Wie kulinarischer Urlaub zu Hause

    Dauertrend Grillen: Wie kulinarischer Urlaub zu Hause

    Jetzt macht das Grillen erst richtig Spaß: Denn nach dem Smoken, Marinieren und Garen kommt der Genuss – am besten unter freiem Himmel auf Terrasse und Balkon und in Gesellschaft. Das Open-Air-Kochen verbindet Genuss und Geselligkeit, schafft eine Auszeit und macht kreativ. Das wissen auch Grillmeister Martin Schulz und Sterne-Köchin Maria Groß. Sie geben Tipps zum Start in die Saison. Dazu haben wir für Sie nützliche Infos rund um den kulinarischen Urlaub zu Hause, die Lust machen, schon einmal einzuheizen.

  • Kochkunst brutal lokal

    Mi., 22.02.2017

    Neues aus der regionalen Spitzenküche

    Kochkunst brutal lokal : Neues aus der regionalen Spitzenküche

    Eine neue Generation junger Köche macht in der deutschen Topgastronomie von sich reden. Sie serviert tolle Speisen ohne den Luxus des vornehmen Dinierens und verwendet nur die besten Produkte aus der eigenen Region.