Stefan Hermann



Alles zur Person "Stefan Hermann"


  • Spitzenköche geben Tipps

    Mi., 04.03.2020

    Aber bitte mit Geschmack! So geht Kochen ohne Salz

    Das indische Hühnchengericht bekommt Dank der Gewürzmischung Tikka Masala richtig Bumms. In dem salzlosen Mix stecken unter anderem gemahlener Samen von Kreuzkümmel und Koriander und Kurkuma.

    Wer denkt, an jedes Gericht muss Salz, der irrt gewaltig. Wer weniger oder gar nicht salzen möchte, kann sich kräftige Aromen auch mit Gewürzen und Kräutern zaubern. Eine alternative Geschmacksreise.

  • Warum nur blau?

    Fr., 27.12.2019

    Karpfen schmeckt auch asiatisch oder geräuchert

    Peter Niemann räuchert den Karpfen in einer Honigglasur über 72 Stunden bei etwa 32 Grad. Dazu wird geschmorter und roher Fenchel serviert sowie der Sud aus geräucherter Karpfenhaut.

    Seine Schuppen versprechen Geldsegen im neuen Jahr. Und seine Blaufärbung wird oft wie ein Event gefeiert. Keine Frage: Karpfen blau ist toll. Aber er ist auch geräuchert oder als Fischkloß ein Hit.

  • Saftiges Fleisch

    Mi., 28.11.2018

    Was bedeutet scharf anbraten?

    Fleisch sollte man kräftig anbraten, damit sich die Poren schließen und der Saft im Fleisch bleibt.

    Für viele ist es eine besondere Herausforderung Fleisch zu braten. Zu lange in der Pfanne gelassen, wird es zäh, bei zu hoher Temperatur verbrennt es. Wie brät man Fleisch richtig an?

  • Küchenlexikon

    Mi., 17.10.2018

    Was ist Ziselieren?

    Beim Ziselieren werden feine Streifen der Schale abgeschnitten. Sie dienen beispielsweise dem Aromatisieren von Eis oder Cocktails.

    In einigen Rezepten ist vom Ziselieren die Rede - vor allem bei der Behandlung von Zitronen und Orangen. Was bedeutet das und wann kommt diese Technik zum Einsatz?

  • Ernährung

    Di., 14.06.2016

    Die Nudel zur Wurst: Salate runden das Grillbuffet ab

    Ernährung : Die Nudel zur Wurst: Salate runden das Grillbuffet ab

    Nudel- oder Kartoffelsalat kommen nie aus der Mode - auch nicht bei einer Grillparty. Beide machen satt, belasten den Geldbeutel kaum und können wunderbar variiert werden. Exotische Konkurrenten sind Salate mit Bulgur oder Couscous.

  • Ernährung

    Fr., 10.06.2016

    Curry-Popcorn und Bowle: Snacks für die EM-Party

    Ernährung : Curry-Popcorn und Bowle: Snacks für die EM-Party

    Die Einladung für eine EM-Home-Party ist raus, die Gäste haben zugesagt. Jetzt gilt es, das passende EM-Essen zu planen. Ein kleines Buffet für den Fernsehabend ist Pflicht.

  • Ernährung

    Mi., 01.06.2016

    Kein trockener Bratling: So sind Burger gesund und lecker

    Ernährung : Kein trockener Bratling: So sind Burger gesund und lecker

    Mit mariniertem Spargel, einer Riesengarnele oder Entrecôte: Burger können durchaus lecker schmecken und gleichzeitig gesund sein. Von den Soßen bis zur Beilage lässt sich einiges machen.

  • Ernährung

    Fr., 06.11.2015

    Keine Angst vor dem Festessen: So gelingt die erste Gans

    Eine krosse, saftige Gans ist ein kleines Meisterwerk - auch Anfänger sollten sich nicht scheuen, sie zuzubereiten.

    Wer zum allerersten Mal für Gäste eine Gans zubereitet, steht oft vor ziemlich vielen Fragen. Ein Profi gibt einfache Tipps, damit die Gänse-Premiere gelingt - und sich niemand vor den Gästen blamiert.

  • Ernährung

    Mi., 01.07.2015

    Für Sommerabende: Melone mit Rucola oder vom Grill

    Mit Burrata und Rucola kann man Melone herzhaft zubereiten.

    Wenn die Temperaturen steigen, sind Wasser- und Honigmelone eine gute Erfrischung. Die runden Kürbisgewächse schmecken nicht nur pur, sondern auch in herzhaften Gerichten oder als Drink mit Kräutern.

  • Ernährung

    Mi., 21.01.2015

    Heißer Rost bei Frost - Grillen geht auch im Winter

    Grillen geht auch in der kalten Jahreszeit: Gerade im Winter hat es einen besonderen Reiz.

    Berlin (dpa/tmn) - Wintergrillen entwickelt sich zum Trend. Mit Fackeln und Lagerfeuer wird die Gartenparty zum Erlebnis - von Pfefferkuchenmarinaden, zimtigen Spießen und Glühwein-Nachtisch ganz zu schweigen.