Volker Elm



Alles zur Person "Volker Elm"


  • Grill-Trends

    Do., 01.08.2019

    Feuerräder und fruchtige Soßen

    Auf einem Feuergrill wird der Nacken vom Iberico-Schwein gegrillt.

    Bei den Deutschen Grillmeisterschaften geht es am Wochenende in Fulda nicht nur um Titelehren. Alljährlich zieht der Wettbewerb auch Tausende von Besuchern an auf der Suche nach Trends und Tipps von Experten und Händlern.

  • Wettbrutzeln

    Do., 01.08.2019

    Wer wird König? - Deutsche Grillmeisterschaften in Fulda

    Das Fleisch ist heiß.

    Grill-Asse aus der gesamten Republik treten am Wochenende wieder in Fulda an, um ihr Talent zu zeigen. Die Deutschen Grillmeisterschaften werden mit der Rekordbeteiligung von 47 Teams ausgetragen. Der Titelverteidiger hofft auf Konfettiregen.

  • Saltimbocca und Gin-Aprikosen

    Di., 02.07.2019

    Exotische Ideen für die sommerliche Grillparty

    Ein eher ungewöhnliches Begrüßungs-Häppchen für die Grillparty sind diese gegrillten Jakobsmuscheln mit Avocadocreme.

    Bratwurst und Bauchfleisch landen in Deutschland am häufigsten auf dem Grill. Dabei könnte es auch mal Jakobsmuschel auf Tortilla sein. Oder Lachs auf Whiskey-Holz. Oder sogar der Nachtisch.

  • Kreativität gefragt

    So., 05.08.2018

    Grill-Meisterschaft: Wie Gourmets am Rost zaubern

    Garnelenbratwürste, Pulled Pork, gelbe und rote Beete und Knoblauch auf dem Feuergrill.

    Wer wird deutscher Grill-König 2018? Die Antwort ermitteln die Starter bei den Deutschen Meisterschaften. Sie begeistern die Jury mit außergewöhnlichen Kreationen. Wer Glück hat, bekommt auch einige Tipps und Tricks der Ausnahmekönner verraten.

  • Guter Hitzeleiter

    Di., 15.08.2017

    Grillen auf der Plancha im Trend

    Im Trend: Auf der Plancha, einer Grillplatte ohne Spalten, werden Fleisch, Fisch und Gemüse mit wenig Fett zügig zubereitet.

    Die Grillsaison befindet sich im vollen Gange. Deshalb ist es noch nicht zu spät, neue Trends auszuprobieren. Dazu gehört das Grillen auf der Plancha.

  • Können und Kreativität gefragt

    So., 06.08.2017

    Wie Gourmets um Meistertitel grillen

    Ein Juror prüft einen Grillteller mit allen Sinnen.

    Wer wird deutscher Grill-König? Die Antwort ermitteln die Asse bei den Deutschen Meisterschaften. Sie begeistern die Jury mit besonderen Rezept-Kreationen und viel handwerklichem Geschick. Gezeigt werden in Fulda auch neue Trends der Grill-Branche.

  • Grillmeisterschaft

    Di., 01.08.2017

    Schweinebauch statt Bratwurst

    Grillen kann eine rauchige Angelegenheit sein.

    Bratwurst, der Klassiker auf dem Rost, steht bei den Wertungsgängen der Deutschen Meisterschaften nicht auf dem Speiseplan. Dafür gibt es am Wochenende in Fulda andere Köstlichkeiten.

  • Freizeit

    Mo., 08.08.2016

    Die Kunst des Grillens

    Die Gewinner vom Grillteam GutGlut um ihren Teamchef Michael Hoffmann (hinten, Mitte).

    Das Fleisch zischt auf dem Rost, Experten fachsimpeln über Rezepturen und Garpunkte: Bei den Deutschen Grill-Meisterschaften in Fulda ermitteln die Spitzenkönner ihre Besten. Zudem gibt es einen weiteren Gewinner - die Branche. Sie wächst gewaltig. Grillen ist Lifestyle.

  • Freizeit

    Sa., 06.08.2016

    Deutschland sucht sein Grill-Ass erstmals ohne Bratwürste

    Bei den 21. Deutschen Grill- und Barbecue-Meisterschaften sind Bratwürste verboten. Der Grund für die Verbannung: Würstchengrillen ist den Könnern zu gewöhnlich.

    Die besten Grillmeister der Republik messen sich am Wochenende. Bei den Deutschen Grillmeisterschaften kommt alles Mögliche auf die Feuerstellen - nur keine gewöhnliche Bratwurst mehr. Die wurde vom Grillverband aus dem Programm genommen: zu gewöhnlich.

  • Freizeit

    Di., 15.03.2016

    Erstmals keine Bratwürste bei Deutscher Grillmeisterschaft

    Fulda (dpa) - Zeitenwende bei den Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaften: Die klassische Bratwurst kommt in diesem Jahr bei dem Brutzel-Wettbewerb erstmals standardmäßig nicht mehr auf den Rost. Das sagte der Präsident der German Barbecue Association, Volker Elm, am Dienstag bei der Vorstellung des Programms für die nationalen Titelkämpfe. Die Meisterschaften finden in diesem Jahr am 6. und 7. August erstmals im hessischen Fulda statt. Die Amateure müssen vier Gänge grillen: Spareribs, Fisch, Rindfleisch und ein Dessert.