Küche



Alles zum Schlagwort "Küche"


  • Grundschule Davensberg

    Do., 04.01.2018

    Zwei Küchen in einer Schule

    Zwei Küchen(zeilen)  sind in der Davensberger Grundschule entstanden. Der Fachausschuss besichtigte sie neulich.

    Zwei Küchen in der Zwergschule – müssen am Standort Davensberg tatsächlich zwei Küchen sein?

  • Elfriede Leve hat die Küche im Hotel im Engel geprägt

    Do., 21.12.2017

    Die feine Note in der Küche

    Elfriede Leve genießt regelmäßig im Hotel im Engel auch die Speisen a` la carte, die sie vor Jahren in die Hotel-Küche einführte.

    Im Jubiläumsjahr lohnt es sich immer, Rückblick zu halten. Das ist im Rahmen der Jubiläumsfeierlichkeiten im Hotel im Engel auch ausgiebig getan worden. WN-Redakteurin Monika Vornhusen wirft mit Elfriede noch einmal einen Blick zurück auf die Jahre, in denen sie die Küche des Hauses prägte und ihr eine ganz persönliche Note mit auf den Weg gegeben hat.

  • Vielfältige Leckerbissen

    Mi., 08.11.2017

    Wenig kann viel sein: Das Erfolgsrezept der baskischen Küche

    Stockfisch spielt traditionell eine große Rolle in der baskischen Küche: Hier als Füllung für Paprika mit Wakame in der Gastrobar Txokoa.

    Traditionelle Küche trifft auf Innovation: Das zeichnet die baskische Küche aus. Oft konzentrieren sich Köche auf wenige Zutaten: beste Tomaten, Öl und Meersalz zum Beispiel. Wer mehr Auswahl will, bestellt «Pintxos», kleine, auf Brotscheiben gespießte Häppchen.

  • Küche der Seniorenheime

    Di., 03.10.2017

    Chef setzt auf regionale Zutaten

    Küchenchef André Böwing setzt auf regionale Lebensmittel.

    André Böwing mag es regional: Der Küchenchef der Ochtruper Seniorenheime setzt auf Produkte aus der Umgebung, wann immer es möglich ist. Dafür erhielten sein Team und er nun die Auszeichnung „Pionierkantine NRW 2017“ von der NRW-Umweltministerin.

  • Warendorf - Die Küche präsentiert neuen Showroom für die Küchenmeile 2017

    Do., 21.09.2017

    Kochen mitten in „Black Glamour“

    Die Spiegel-Effekte der „Black Glamour“ Küche haben einzigartige Wirkung. Sieben Schichten sind dazu in der Fertigung nötig.

    Es ist der Mix der Materialien und das Spiel mit den Effekten, die Akzente setzen im neu gestalteten Showroom von Warendorf - Die Küche GmbH. Im Rahmen der Order-Fachmesse „Küchenmeile 2017“ kamen Kunden aus aller Welt an den Firmenstandort nach Warendorf.

  • Brandursache: Mikrowellenherd

    Do., 14.09.2017

    Küche am Südberg stark beschädigt

    Das Corpus delicti: Im Vorgarten landete der Mikrowellenherd, der den Brand offenbar ausgelöst hat.Unter schwerem Atemschutz löschte ein Trupp die Küche am Südberg mit Druckluftschaum.

    Ein Mikrowellenherd war dafür verantwortlich, dass am späten Mittwochnachmittag eine Küche am Südberg brannte. Die Feuerwehr konnte das Feuer jedoch zügig löschen.

  • Ruisleipä bis Rentierfleisch

    Mi., 09.08.2017

    Finnische Küche: Lokal, saisonal und traditionell einfach

    An Beeren mangelt es in Finnlands Wäldern nicht: Aus Blaubeeren wird zum Beispiel eine Soße zum Hirschbraten.

    Seit der Pisa-Studie weiß man einiges über das finnische Schulsystem. Die finnische Küche ist dagegen weit unbekannter. Zu Unrecht: Diese überzeugt durch frische Zutaten und unkomplizierte Zubereitung. Schwere Soßen sucht man vergebens.

  • Pfingstival auf Haus Küchen

    Mo., 05.06.2017

    Der Geist der einen Kirche

    Mit Handauflegen segneten sich die Besucher des Pfingstivals zum Ende des Gottesdienstes gegenseitig.

    Eindrucksvolle Demonstration für die Einheit der Christen: Beim Pfingstival auf Haus Küchen waren Gläubige getreu des Mottos „voll begeistert“.

  • Prototyp der Einbauküche

    Sa., 22.04.2017

    «Frankfurter Küche»: Auch Fußboden kommt ins Museum

    Möbelrestaurator Christian Dressen arbeitet die Küche auf.

    Die 1926 erfundene «Frankfurter Küche» gilt als Prototyp der Einbauküche. Jetzt wird ein besonders gut erhaltenes Exemplar im Museum für Angewandte Kunst restauriert. Besucher können es künftig in der ständigen Ausstellung bewundern.

  • Wohnen

    Fr., 21.04.2017

    Eine Küche planen

    Wohnen : Eine Küche planen

    Eine neue Küche stellt immer eine gewisse Portion Herausforderung an eigene Ressourcen dar: An eigene gestalterische Ideen, Organisationsgeschick und letztlich auch an die zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel. Dabei gilt in deutschen Haushalten zunehmend die Devise „Klotzen statt kleckern“, wenn die alten Einbauschränke und Elektrogeräte Neuem weichen sollen oder gleich eine komplett neue Küchen-Räumlichkeit geplant wird. Die Küche darf dabei ruhig etwas kosten. So sind die Ausgaben für Küchen in den letzten Jahren stetig gestiegen, von im Schnitt 5.650 Euro im Jahr 2011 etwa auf bis zu 6.700 Euro im letzten Jahr. Dabei sind neben dem Preis auch auf wichtige Vorüberlegungen bei der Konzeption und Planung zu achten.