Limette



Alles zum Schlagwort "Limette"


  • Ernährung

    Do., 27.02.2014

    Zitrusfrüchte kaum mit Pestiziden belastet

    Die Bio-Zitrusfrüchte waren bei der Untersuchung der Stiftung Warentest frei von Pestizid-Rückständen. Foto: Jens Schierenbeck

    Berlin (dpa/tmn) - Handelsübliche Zitrusfrüchte sind kaum mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastet. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest nach einer Untersuchung von 38 abgepackten und losen Zitronen und Limetten.

  • Ernährung

    Do., 12.09.2013

    Teetrinker mögen Ingwer

    Tee mit Ingwer wird zurzeit besonders gern getrunken. Foto: Karl-Josef Hildenbrand

    Hamburg (dpa/tmn) - Der neue Tee-Trend ist Ingwer. Kräuter- und Früchtetees mit dem Gewürz sind derzeit besonders beliebt. Das beweist eine Umfrage. Danach folgen Limette und Früchte-Chai.

  • Ernährung

    Di., 07.05.2013

    Szechuan-Pfeffer passt gut zu Huhn und Fisch

    Mit dem frischen, zitronigen Aroma des Szechuan-Pfeffers lässt sich Fisch gut verfeinern. Foto: Andrea Warnecke

    Willich (dpa/tmn) - Szechuan-Pfeffer riecht und schmeckt leicht nach Zitrone und Limette. Daher passt er gut zu Fisch, Hähnchen und jungem Gemüse, sagt Ute Bornholdt, Fördermitglied der internationalen Genießervereinigung Slow Food.

  • Besucherrekord bei „Münster verwöhnt“

    Mo., 23.07.2012

    Massenspeisung auf hohem Niveau

    Besucherrekord bei „Münster verwöhnt“ : Massenspeisung auf hohem Niveau

    Zehntausende tafelten bei „Münster verwöhnt“ vor dem Schloss. Sogar der regenfeuchte Sommer 2012 drückte an diesem Wochenende ein Auge zu.

  • Spendenaktion zugunsten von Kindertagesstätten

    Fr., 13.04.2012

    Gang für Gang kochen sie sich zum Genuss

    Spendenaktion zugunsten von Kindertagesstätten : Gang für Gang kochen sie sich zum Genuss

    „Wir essen zu salzig“, stellt André Böwing fest. Auf der Arbeitsplatte in der Küche „Zum Kapellenhof“ hat der Küchenchef des Carl-Sonnenschein-Hauses Kräuter ausgebreitet. Außerdem Chilischoten, Paprika, Limetten und Ingwer. Zutaten, die an diesem Donnerstagabend in Topf, Pfanne und Schüssel landen werden. „Viele Kräuter und wenig Salz“ ist die Devise dieses Kurses im Rahmen der Spendenaktion „Kochen mit Herz“ zugunsten von Kindertageseinrichtungen im Kreis. Ein französisches Drei-Gänge-Menü steht auf dem Plan.

  • Lenz-Thema

    Fr., 21.05.2010

    Rezept 1: Erdbeersorbet auf Pistazien

  • Greven

    Do., 20.03.2008

    Zum Dessert eine Caipirinha-Creme

  • Greven

    Do., 20.03.2008

    Rezept: Caipirinha-Creme