• Schützenverein Velpe

Mo., 10.06.2019

Der jüngste König der Geschichte

Julian Landwehr und Lina Stalljohann regieren das Velper Schützenvolk, an ihrer Seite stehen der zweite Schütze Andi Schäfer mit Inge van Boxel. Jugendkönig ist Fynn Ebke mit seiner Schwester Fenja. Im Rahmen des Schützenfestes wurden viele Mitglieder des Vereins und des Spielmannszuges Velpe für ihre langjährige Treue ausgezeichnet (Bild links).

Mit Julian Landwehr hat der jüngste König der Vereinsgeschichte die Regentschaft im Schützenverein Velpe übernommen. Zu sich auf den Thron bat er Lina Stalljohann. Im Rahmen des Festes wurden zahlreiche Mitglieder des Vereins und des Spielmannszuges Velpe für ihr langjähriges Engagement ausgezeichnet.

• Handball-Bundesliga

So., 09.06.2019

Flensburg erneut Meister - Gummersbach erstmals abgestiegen

Die SG Flensburg-Handewitt ist erneut deutscher Handball-Meister.

Flensburg feiert den dritten Meistertitel in der Vereinsgeschichte. Der Tabellenführer behauptet die Spitze mit einem Sieg beim Bergischen HC. Trauer herrscht beim VfL Gummersbach nach dem ersten Abstieg seit der Liga-Gründung.

• Bocketaler geben Jubiläumskonzert in ausverkaufter Gempthalle

So., 02.06.2019

Musikalische Reise durch die Zeit

Mitreißend: Bei ihrem Jubiläumskonzert ernteten die Bocketaler Blasmusiker immer wieder begeisterten Applaus in der ausverkauften Gempthalle. Das Orchester entführte das Publikum mit konzertanter Marschmusik und rockigen Melodien auf eine Reise durch die Zeit.Wurden für ihren Einsatz bei den Bocketalern geehrt: Marie Fraune (Vorsitzende), Heinz Stallmeier, Stephan Rottmann, Renate Scheil, Beate Heeke, Reinhard Stallmeier, Gerhard Voß, Karl Sackarndt, Andreas Bohle, Christopher Voß (zweiter Vorsitzender). Es fehlen Christoph Freude und Klaus Markfort (von links).

40 Jahre Bocketaler. 40 Jahre Vereinsgeschichte. 40 Jahre wöchentliche Proben und zahlreiche Auftritte zu Schützenfesten, Konzerten und örtlichen Veranstaltungen. Eben 40 Jahre Musik. Und die wird bei dem Blasorchester „Die Bocketaler“ ganz groß geschrieben. Dies und vieles mehr und vor allen Dingen klasse musikalische Darbietungen wurden den zahlreichen Zuhörern am Samstagabend in der ausverkauften Gempthalle in Lengerich präsentiert.

• Schach: Verbandsliga/Bezirksklasse

Di., 28.05.2019

Metelener Schachspieler schreiben Vereinsgeschichte

Bernhard Bückers steuerte gleich zwei Siege zum Aufstieg in die Regionalliga bei.

Die Schachspieler des SK Metelen blicken auf ein sehr erfolgreiches Wochenende zurück. Die Reserve gewann zum dritten Mal in Folge die Meisterschaft in der Bezirksklasse. Und die erste Mannschaft schrieb sogar Vereinsgeschichte.

• Italienischer Pokal

Do., 25.04.2019

Bergamo besiegt im Halbfinale AC Florenz

Nach dem 3:3 im Hinspiel des Pokalhalbfinales setzte sich Bergamo im Rückspiel mit 2:1 gegen AC Florenz durch.

Bergamo (dpa) - Atalanta Bergamo hat zum vierten Mal in seiner Vereinsgeschichte das Finale um den italienischen Fußball-Pokal erreicht.

Mi., 24.04.2019

Augsburg-Coach Stewart übernimmt Kölner Haie

Mike Stewart wird in der nächsten Saison die Kölner Haie trainieren.

Die Augsburger Panther verlieren nach einem der besten Jahre in der Vereinsgeschichte ihren Trainer Mike Stewart. Den Kanadier zieht es nach Köln, wo es finanziell größere Möglichkeiten gibt.

Di., 23.04.2019

RB Leipzig erstmals im Pokalfinale - 3:1-Sieg beim Hamburger SV

Hamburg (dpa) - RB Leipzig steht zum ersten Mal in seiner Vereinsgeschichte im Finale des DFB-Pokals. Der Tabellen-Dritte der Fußball-Bundesliga gewann das Halbfinale beim Zweitligisten Hamburger SV am Dienstagabend mit 3:1 (1:1) und trifft im Endspiel am 25. Mai in Berlin entweder auf Werder Bremen oder Rekord-Pokalsieger Bayern München.

• Bericht im «Kicker»

Mo., 08.04.2019

Gladbach-Stürmer Hazard vor Wechsel zum BVB

Gladbachs Thorgan Hazard soll vor einem Wechsel nach Dortmund stehen.

Mönchengladbach (dpa) - Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund steht laut «Kicker» vor dem teuersten Transfer seiner Vereinsgeschichte.

Di., 02.04.2019

RB Leipzig erstmals im Pokal-Halbfinale - 2:1 in Augsburg

Augsburg (dpa) - RB Leipzig ist erstmals in der Vereinsgeschichte ins DFB-Pokal-Halbfinale eingezogen. Die Sachsen siegten beim Bundesliga-Kontrahenten FC Augsburg mit 2:1 nach Verlängerung. Marcel Halstenberg erzielte Sekunden vor Ende der Verlängerung den RB-Siegtreffer per Handelfmeter. Vorher hatte der Hamburger SV durch ein 2:0 in Paderborn erstmals seit zehn Jahren wieder das Halbfinale im DFB-Pokal erreicht. Am Mittwochabend trifft der FC Bayern München noch auf Heidenheim und Schalke empfängt Werder Bremen.

• Gegen Hamburger SV

Mo., 01.04.2019

Paderborn peilt im DFB-Pokal ersten Halbfinal-Einzug an

Gegen Hamburger SV: Paderborn peilt im DFB-Pokal ersten Halbfinal-Einzug an

Paderborn (dpa) - Fußball-Zweitligist SC Paderborn will im DFB-Pokal erstmals in seiner Vereinsgeschichte den Einzug ins Halbfinale perfekt machen.