Speise



Alles zum Schlagwort "Speise"


  • Sonderveröffentlichung

    Speisekarte

    Die feinen Speisen aus der frischen Fischküche des Sylt am Bült

    Speisekarte : Die feinen Speisen aus der frischen Fischküche des Sylt am Bült

    Das Team des Sylt am Bült freut sich, Sie als Freund der frischen Fischküche im Haus begrüßen zu dürfen! Alle Speisen werden immer frisch in der offenen Küche vor Ihren Augen zubereitet. Bitte beachten Sie auch die Tagesempfehlungen!

  • Die richtige Aufmachung

    Mi., 10.08.2016

    Die richtige Aufmachung: Speisen geschmackvoll anrichten

    Die richtige Aufmachung : Die richtige Aufmachung: Speisen geschmackvoll anrichten

    Kleine Geheimnisse für die Hobbyküche: Mit ein paar Kniffen lassen sich bildschöne Gerichte servieren, um so bei Gästen die volle Punktzahl abzusahnen. Gourmet-Experten geben Tipps.

  • Thomas Ostendorf bereitet Strammen Max zu

    Fr., 05.08.2016

    Strammer Max im Kornfeld

    Goldbraun gebratene Spiegeleier auf Knochenschinken und frischem Weißbrot, dazu Tomaten – das ist der Stramme Max von Thomas Ostendorf.

    Das „Acker-Catering“ findet Thomas Ostendorf wichtig: Wer auf seinen Feldern arbeitet, bekommt eine warme Mahlzeit. Wenn der Landwirt die Speisen selbst zubereitet, gibt es nur eine Option: Dann serviert der Bauer Strammen Max.

  • Fernsehkoch Alexander Wahi kocht in der Hauptschule Coerde

    Do., 16.06.2016

    Hauptsache lecker und gesund

    Fernsehkoch Alexander Wahi  (Mitte mit Teller) besuchte die Klasse 9b der Hauptschule Coerde, kochte mit ihr und zeigte, dass gesundes Essen einfach, angesagt und lecker ist.

    „Ich möchte beweisen, dass jeder ganz einfach zu Hause leckere und ausgefallene Speisen zubereiten kann“, betont Alexander Wahi.

  • Ernährung

    Di., 14.06.2016

    Süß und fruchtig: Weine für sommerliche Speisen

    Zu asiatischen Gerichten wie gewürzte Sommerrollen passt etwa ein kühles Glas Silvaner.

    Ideal an heißen Tagen ist die leichte asiatische Küche. Ein geeigneter Snack sind dann etwa gefüllte Reisblätter. Auch fruchtige Desserts gehören zur klassischen Sommerkost. Doch welche Weine passen am besten zu diesen Speisen?

  • Umsatzsprung bei Caterer aus Rheine

    Mi., 11.05.2016

    Apetito liefert Essen im Wert von fast 14 Millionen Euro an Flüchtlinge

    Ungewöhnliche Zutaten – wie diesen Granatapfel – setzt Apetito in neu entwickelten Rezepten nach nordafrikanischem Vorbild ein.

    Die Flüchtlingswelle hat dem Caterer Apetito aus Rheine einen unerwarteten Umsatzschub beschert: Menüs und Speisen im Wert von nahezu 14 Millionen €  hat der Tiefkühlkost-Hersteller 2015 über Partner wie das Deutsche Rote Kreuz an Flüchtlingsunterkünfte geliefert.

  • Ernährung

    Mi., 27.04.2016

    Krampflösend und antibiotisch: Koriander als Heilpflanze

    Das ätherische Korianderöl sorgt für den GEschmack.

    Die meisten kennen ihn als Gewürz, entweder als Bund mit frischen Blättern oder als getrocknete Samen. Doch Koriander kann viel mehr, als Speisen eine pikante Note geben. Er sorgt auch für guten Appetit und Entspannung im Magen-Darm-Haushalt.

  • Zum Thema

    Di., 12.04.2016

    Mittagessen in den Ochtruper Kindertageseinrichtungen

    Die Kindergärten der Pfarrgemeinde St. Lambertus, der evangelische Jona-Kindergarten und auch die beiden DRK-Einrichtungen in Ochtrup werden mit Essen vom Caterer „Apetito“ beliefert. Die Speisen kommen verzehrfertig und tiefgefroren in den Kindertageseinrichtungen an und werden dann dort im Konvektomaten (Heißluftofen) vor Ort für den Verzehr vorbereitet. In den Einrichtungen werden Beilagen, Nachspeisen und Rohkost meist von Hauswirtschaftskräften Ort frisch zubereitet. Die Outlaw-Kita Buschlandweg bekommt ihr Essen von der „Stattküche“ aus Münster. Dieser Caterer liefert die Speisen bereits heiß in speziellen Wärmebehältern an. Die Temperatur muss in der Einrichtung noch einmal kontrolliert werden, bevor das Essen auf den Kita-Tisch kommt. Ein ähnliches Prinzip gibt es in der Kinderkiste und im Caritaskindergarten „Kleiner Prinz“ – nur dass diese Einrichtungen von der Küche des Carl-Sonnenschein-Hauses in Och­trup versorgt werden. Grundsätzlich reicht das Angebot in den Kitas von vegetarischen Gerichten über Speisen mit Fisch oder Fleisch bis hin zu speziellen Alternativen beispielsweise für Kinder mit Allergien.

  • Tourismus

    Do., 07.04.2016

    Hotelessen schmeckt nicht: Wann es Geld zurück gibt

    Gurken, Möhren, Mais: Was die Auswahl am Buffet bieten muss, hängt maßgeblich von der Kategorie des Hotels ab.

    Kalte Speisen, schales Bier, kein Salat: Da vergeht Hotelgästen im Urlaub der Appetit. Doch wann ist das ein Mangel, den Pauschalurlauber reklamieren können?

  • Tourismus

    Mi., 06.04.2016

    Hotelessen schmeckt nicht: Wann es Geld zurück gibt

    Was die Auswahl am Buffet bieten muss, hängt maßgeblich von der Kategorie des Hotels ab.

    Kalte Speisen, schales Bier, kein Salat: Da vergeht Hotelgästen im Urlaub der Appetit. Doch wann ist das ein Mangel, den Pauschalurlauber reklamieren können?