Gemüse



Alles zum Schlagwort "Gemüse"


  • Gesundheit

    Di., 28.08.2018

    Tiefkühlgemüse - von wegen ungesund!

    Gesundheit: Tiefkühlgemüse - von wegen ungesund!

    Münster - Auf dem Ökologischen Bauernmarkt oder dem Wochenmarkt am Dom bekommen Münsteraner frisches Gemüse aus der Region. Doch nicht immer hat man Zeit, die Märkte zu besuchen. Tiefkühlgemüse ist eine tolle Option für den Alltag - und ist dabei wesentlich gesünder, als so manch einer glaubt.

  • Obst und Gemüse bei Theodor Bongers

    Do., 23.08.2018

    N icht alltägliche Sorten gibt’s hier auch

    Die richtigen Zutaten für eine leckere Gemüsepfanne präsentiert Theodor Bongers auf seinem Marktstand in Saerbeck und Emsdetten – und gute Tipps gibt es noch gratis dazu.

    „Fünf von den platten Pfirsichen, einen Blumenkohl, frischen Dill und Petersilie“, Artur Alscher arbeitet seine Einkaufsliste ab. Der Saerbecker ist Stammkunde am Obst- und Gemüsestand von Theodor Bongers.

  • Verbraucherzentrale gibt Tipps für die richtige Lagerung

    Mo., 13.08.2018

    Obst und Gemüse frisch halten

    Die verschiedenen Früchte und Gemüse müssen auch unterschiedlich gelagert werden. Die Verbraucherzentrale hat dazu ein Lagerungs-ABC herausgegeben.

    34 Prozent der Lebensmittel, die im Haushalt weggeworfen werden, sind Früchte und Gemüse. Meist ist die frisch gekaufte Ware unappetitlich geworden oder sogar verdorben.

  • Öko-Institut

    Mo., 13.08.2018

    Steuerrabatt für Gemüse und lange Bahnreisen gefordert

    Frisches Obst und Gemüse: Umweltexperten empfehlen eine Vergünstigung pflanzlicher Lebensmittel.

    Berlin (dpa) - Fleisch und Milch teurer, Gemüse und Bahnfahrten billiger: Rund 50 Jahre nach Einführung der Mehrwertsteuer fordern im Umweltschutz engagierte Wissenschaftler eine klimafreundliche Reform.

  • Umwelt

    Mo., 13.08.2018

    Umweltschützer fordern Steuerrabatt für Gemüse

    Berlin (dpa) - Fleisch und Milch teurer, Gemüse und Bahnfahrten billiger: Rund 50 Jahre nach Einführung der Mehrwertsteuer fordern im Umweltschutz engagierte Wissenschaftler eine klimafreundliche Reform. «Wie wäre es, wenn du den Mehrwertsteuersatz für tierische Produkte auf 19 Prozent erhöhst und gleichzeitig eine Vergünstigung pflanzlicher Lebensmittel ermöglichst?», heißt es in einem Papier des Öko-Instituts, das als Brief an die Mehrwertsteuer formuliert ist. So würden relativ klimafreundliche Nahrungsmittel günstiger, eher klimaschädliche Produkte teurer.

  • Das Gemüse von morgen

    Di., 17.07.2018

    Spargel und Fenchel aus dem Meer

    Die Pflanze Queller - auch Salicornia oder Meeresspargel genannt - in einem Gewächshaus im Ökowerk Emden.

    Wenn der Meeresspiegel steigt, versalzen die Böden. Im Ökowerk Emden wird für ein internationales Forschungsprojekt erprobt, welche Pflanzen sich in salziger Umgebung anbauen lassen. Dabei kommt es auch auf den Geschmack an.

  • Gesund und lecker

    Mi., 11.07.2018

    Obst und Gemüse geschickt kombinieren

    Wer es besonders gut machen will, isst auch Obst und Gemüse nicht einseitig - sondern kombiniert geschickt.

    «Mehr Obst und Gemüse essen» - das raten Ernährungsexperten. Aber was ist eigentlich, wenn man grundsätzlich schon gesund isst? Gibt es Tipps und Tricks, wie man Gemüse und Obst richtig kombiniert?

  • Kochen und schälen

    Do., 24.05.2018

    Was bei Allergien gegen Obst und Gemüse hilft

    Wer allergisch auf Äpfel reagiert, sollte sie schälen: Denn unter der Schale befinden sich die meisten Allergene.

    Obst und Gemüse können Allergene enthalten, die im Körper manchmal unerwünschte Abwehrreaktionen auslösen. Ganz verzichten müssen Betroffene auf die für sie unverträglichen Früchte jedoch nicht.

  • Event-Tipps rund um die Welt

    Di., 08.05.2018

    Reise-News: Neuer Ostseeradweg und Musik mit Gemüse

    Neuer Ostseeradweg durch Dänemark: Die Route ist rund 820 Kilometer lang und hat die Form einer Acht.

    Gute Nachrichten für Fahrrad-Fans: Zum einen können sie eine neue Route in Dänemark ausprobieren. Zum anderen ist der Elberadweg vervollständigt worden. Wer hingegen die Kombination von Musik und Gemüse erleben will, sollte sich nach Brandenburg begeben.

  • Küchentipps

    Mi., 02.05.2018

    Was ist blanchieren?

    Kurz in kochendes Wasser getaucht und danach gleich in Eiswasser abgekühlt. So bleiben die Farben des Gemüses erhalten.

    Eine Garmethode ist das Blanchieren. Was mit dem Gemüse passiert, kann man kurz so umschreiben: Erst heiß, dann eiskalt. Mehr dazu gibt es hier im Küchenlexikon.