Spargel



Alles zum Schlagwort "Spargel"


  • Küchen-Tipps

    Fr., 04.05.2018

    Kochprofi Rüdiger Martens stellt Spargel-Rezepte vor

    Rüdiger Martens, Lehrer am Adolph-Kolping-Berufskolleg in Münster, präsentiert zwei Spargelrezepte, die leicht nachzukochen sind.

    Die Spargel-Saison hat begonnen und Rüdiger Martens, Lehrer am Adolph-Kolping-Berufskolleg, hat zwei Rezepte kreiert, die sich sehr gut zum Nachkochen eignen – eine Spargelcremesuppe und eine Spargelquiche. Zudem gibt der Koch zahlreiche Tipps, um den Spargel richtig zuzubereiten.

  • Preissprung

    Mi., 25.04.2018

    Spargel deutlich teurer als vor einem Jahr

    Weil die Erntesaison später startete, ist Spargel derzeit rund 40 Prozent teurer als im Vorjahr.

    Spargelfans haben schon darauf gewartet: In Deutschland sind die langen Stangen endlich reif und kommen frisch in den Handel. Doch hohe Preise könnten die Freude etwas trüben.

  • Season beginnt früh

    Mi., 25.04.2018

    Spargel deutlich teurer als vor einem Jahr

    Damit müssen Verbraucher derzeit rund 40 Prozent mehr für Spargel zahlen als vor einem Jahr.

    Hannover (dpa) - Spargel ist zu Beginn der diesjährigen Spargelsaison deutlich teurer als vor einem Jahr.

  • Agrar

    Mi., 25.04.2018

    Spargel deutlich teurer als vor einem Jahr

    Hannover (dpa) - Spargel ist zu Beginn der diesjährigen Spargelsaison deutlich teurer als vor einem Jahr. Der Preis lag nach Erhebungen der Agrarmarkt-Informationsgesellschaft in den vergangenen Tagen bei 9,97 Euro pro Kilo deutschen Spargels, wie ein Sprecher der Deutschen Presse-Agentur sagte. Damit müssen Verbraucher derzeit rund 40 Prozent mehr zahlen als vor einem Jahr. Zur gleichen Zeit kostete das Gemüse damals laut AMI im Schnitt 7,11 pro Kilo. Zu Saisonbeginn ist das Gemüse in der Regel besonders teuer und wird dann mit zunehmendem Angebot und sinkender Nachfrage immer günstiger.

  • Guido Hennenberg ist Spargel- und Erdbeerbauer aus Leidenschaft

    Mo., 23.04.2018

    Die Saison beginnt im November

    Die Spargelernte hat begonnen. Guido und Anne Hennenberg (vorne, re.) freuen sich mit dem Team über eine ausgezeichnete Qualität.

    Die arbeitsintensive Saison für Spargel und Erdbeeren ist nur vier Monate lang. Die Ernte hat begonnen. Dann sind die Nächte kurz und die Arbeitstage lang. Aber auch in der übrigen Zeit ist auf dem Hof Hennenberg viel zu tun. Denn die nächste Saison beginnt bereits im November.

  • Weiß bleibt weiß

    Fr., 20.04.2018

    So behält Spargel seine Farbe beim Kochen

    Weiß bleibt weiß: So behält Spargel seine Farbe beim Kochen

    Jetzt beginnt die Spargelzeit. Ob klassisch, mit Sauce Hollandaise oder im Salat, das heimische Königsgemüse ist sehr vielseitig. Ein paar Tipps, wie das Edelgemüse richtig gegart wird:

  • Neues aus der Wirtschaft

    Fr., 20.04.2018

    „Genuss-Tempel“ rund um den Spargel

    Regionale Spezialitäten im Spargel-Laden von: Silvia Kirschke, Anne Beermann, Michael Kalitowitsch, Gaby Bücker, Michael Aundrup, Sabine Hengemann und Anne Gerbermann (v.l.).

    Es ist ein „Genuss-Tempel“ rund ums Edelgemüse Spargel. Wenn Sabine Hengemann am morgigen Samstag erstmalig die Türen zu dem Saison-Laden an der Vitusstraße 26 öffnet, kommen Gourmets voll auf ihre Kosten. Für das Geschäfts-Projekt in den Räumen der ehemaligen Fleischerei Frohne kooperiert sie gleich mit sechs heimischen Spezialitäten-Lieferanten. „Alles für ein schönes Spargelessen“, lautet Sabine Hengemanns Motto.

  • Backen statt kochen

    Do., 19.04.2018

    Spargel im Ofen mit etwas Öl garen

    Backen statt kochen: Spargel im Ofen mit etwas Öl garen

    Spargel mit Sauce Hollandaise und Schinken - das ist ein Klassiker der Frühlingsküche. Wer jedoch etwas Neues ausprobieren möchte, sollte es mit grünem Spargel aus dem Ofen versuchen. Feta, Mandeln und frischer Thymian verleihen den Stangen einen mediterranen Geschmack.

  • Die Ernte beginnt

    Fr., 13.04.2018

    Sonnenwetter lässt den Spargel sprießen

    In Niedersachsen gibt es nach Angaben der Landwirtschaftskammer in Oldenburg rund 400 landwirtschaftliche Betriebe, die Spargel anbauen.

    So langsam wird es Zeit für Spargel: Das Sonnenwetter nach Ostern gab den Kick, dass die Ernte anläuft - spätestens Ende nächster Woche dürfte es flächendeckend Spargel aus den Regionen geben, glauben Experten.

  • Hof Schulze Rötering startklar

    Fr., 13.04.2018

    Spargel sticht sich in die Saison

    Da ist sie: die allererste Stange, auf die Hof-Tochter Anna-Clarissa Schulze Rötering am Donnerstag in der Mittagsonne zeigt. Spargel gestochen wird aber erst am Freitag, vermarktet ab Samstag – und nicht früher!

    Der Hof Schulze Rötering ist startklar: Ahlens einziger Spargelanbauer läutet am Samstag die neue Saison ein. Wegen des Wetters später als in den Vorjahren – hier und anderswo.