• Fußball kompakt

Fr., 24.08.2018

VfL Senden mit Odum, SV Herbern ohne zwölf

Einst bei Union Lüdinghausen, jetzt in Senden: Chidera Odum.

Die Frauen des SV Herbern sind vor dem ersten Landesliga-Spiel der Vereinsgeschichte personell arg gebeutelt, die Männer des VfL Senden präsentieren ein neues Gesicht. Die Wochenend-Spiele in der Übersicht:

• Spielmannszug besteht 70 Jahre

Di., 21.08.2018

Sternmarsch und Party

Junggebliebener Jubilar: Der Spielmannszug Ottmarsbocholt feiert am 15. September (Samstag) seinen 70. Geburtstag.

Der Spielmannszug Ottmarsbocholt ist quicklebendig. Gleichwohl schaut er auf 70 Jahre Vereinsgeschichte zurück. Der Geburtstag wird standesgemäß gefeiert.

• 2. Liga

HSV verpatzt Saison-Auftakt gegen Holstein Kiel

2. Liga: HSV verpatzt Saison-Auftakt gegen Holstein Kiel

Hamburg (dpa) - Der Hamburger SV hat den Start in die erste Fußball-Zweitligasaison seiner Vereinsgeschichte gründlich verpatzt. Im Heimspiel gegen den Nordrivalen Holstein Kiel kassierten die Hanseaten eine bittere 0:3 (0:0)-Niederlage und stehen damit schon wieder früh unter Druck.

• Saison-Auftaktspiel

Kalte Dusche für HSV gegen Kiel - Fehlstart in die 2. Liga

Kiels Mathias Honsak (l/9) erzeilt an HSV-Spieler Gotoku Sakai vorbei gegen Torwart Julian Pollersbeck das Tor zum 0:3-Endstand.

Der Hamburger SV hat das erste Zweitliga-Spiel seiner Vereinsgeschichte gründlich verpatzt. Bei der 0:3-Niederlage gegen Holstein Kiel baute der Bundesliga-Absteiger stark ab.

Hamburger SV verpatzt Saison-Auftakt gegen Holstein Kiel

Hamburg (dpa) - Der Hamburger SV hat den Start in die erste Fußball-Zweitligasaison seiner Vereinsgeschichte gründlich verpatzt. Im Heimspiel gegen den Nordrivalen Holstein Kiel kassierten die Hanseaten eine bittere 0:3-Niederlage und stehen damit schon wieder früh unter Druck. Der HSV ließ in der ersten Halbzeit viele gute Chancen ungenutzt und verlor später komplett seine Linie.

• Kommentar

Mi., 25.07.2018

Kommentar: Der SCP steht an einer Schwelle der Vereinsgeschichte: Keine schönen Begleiterscheinungen

Auch wenn es die Verantwortlichen nicht mehr gerne hören und der Fußball am Samstag wieder vermehrt in den Fokus rückt: Preußen Münster steht in der Saison 2018/19 an einer Schwelle in der Vereinsgeschichte.

• Vierjahresvertrag

Do., 28.06.2018

Rekordtransfer beim FSV Mainz 05: Mateta kommt aus Lyon

«Jean-Philippe hat sich bewusst für uns entschieden», sagt FSV-Sportvorstand Rouven Schröder.

Mainz (dpa) - Fußball-Bundesligist FSV Mainz 05 hat Jean-Philippe Mateta als bisher teuersten Einkauf der Vereinsgeschichte verpflichtet.

• Bundesliga-Absteiger

Do., 21.06.2018

Hamburger SV beginnt Saisonvorbereitung

Hat mit dem HSV die Vorbereitung auf die Zweitliga-Saison aufgenommen: Trainer Christian Titz.

Hamburg (dpa) – Absteiger Hamburger SV die Vorbereitung auf die erste Saison der Vereinsgeschichte in der 2. Fußball-Bundesliga begonnen.

• Hamburger SV

Mi., 16.05.2018

Zweijahresvertrag für Titz - Seeler: «Er ist der Richtige»

Der Hamburger SV hat Trainer Christian Titz bis 2020 an sich gebunden.

Der HSV vertraut trotz des ersten Abstiegs der Vereinsgeschichte weiter auf Christian Titz. Der Trainer erhält einen Zweijahresvertrag und soll den sofortigen Wiederaufstieg schaffen. Titz hat in kurzer Zeit in vielerlei Hinsicht überzeugt und sich das Vertrauen verdient.

• Fußball: C-Junioren Bezirksliga

Di., 15.05.2018

Sternstunde in der Schöneflieth

Mission erfüllt. Die C-Junioren des SC Greven 09 steigen nach dem 3:2 gegen Eintracht Mettingen verdient in die Landesliga auf.

Die Fußball-C-Junioren des SC Greven 09 haben ein schönes Stückchen Vereinsgeschichte geschrieben. Mit einem verdienten Heimsieg sicherten sich die Jungfußballer den Aufstieg in die Landesliga. Es war das erste Mal in der Vereinsgeschichte, dass eine Nachwuchsmannschaft den Sprung in diese Jugendliga realisierte. Entsprechend groß war der Jubel auf dem Grevener Sportplatz.