Michelin



Alles zur Organisation "Michelin"


  • Starköchin mit Skibrille

    Mo., 18.12.2017

    Erster Stern für Bangkoks Street Food

    Die thailändische Köchin Jay Fai wurde vom Restaurantführer Michelin als erste Besitzerin einer Straßenküche mit einem Stern ausgezeichnet. Ihr Markenzeichen ist eine Skibrille.

    Vor ein paar Monaten drohte Bangkoks Straßenküche noch das Aus. Jetzt hat sie ihren ersten Stern. Jay Fai, die prämierte Köchin, ist eine Institution. Am Herd steht sie mit Gummistiefeln, Lippenstift - und Skibrille.

  • Mitarbeitermotivation

    Fr., 15.12.2017

    Unternehmer setzt auf mehr Qualität im Betriebsrestaurant

    Der Spitzenkoch Harald Wohlfahrt serviert im Betriebsrestaurants der Unternehmensgruppe Fischer ein Gericht, das er zuvor für Mitarbeiter der Firma kreiert hat. 

    Wie wichtig nehmen Unternehmen das Kantinenessen? Immer häufiger fällt die Entscheidung zugunsten der Qualität. Unternehmer wie Klaus Fischer wissen, warum sie mehr Geld als unbedingt nötig in ihr Betriebsrestaurant stecken: Zufriedenheit auf beiden Seiten.

  • Starköchin mit Skibrille

    Mi., 13.12.2017

    Erster Stern für Bangkoks Street Food

    Die 72-jährige Köchin Jay Fai in ihrem Restaurant in Thailands Hauptstadt Bangkok.

    Vor ein paar Monaten drohte Bangkoks Straßenküche noch das Aus. Jetzt hat sie ihren ersten Stern. Jay Fai, die prämierte Köchin, ist eine Institution. Am Herd steht sie mit Gummistiefeln, Lippenstift - und Skibrille.

  • Signal an Donald Trump

    Mo., 11.12.2017

    Unternehmen bekennen sich vor Pariser Gipfel zum Klimaschutz

    Signal an Donald Trump: Unternehmen bekennen sich vor Pariser Gipfel zum Klimaschutz

    Die Einbindung der Finanzwirtschaft beim Klimaschutz ist ein Schwerpunkt des Pariser Klimagipfels, zu dem mehr als 50 Staats- und Regierungschefs erwartet werden. Doch Aktivisten fordern, die reichen Staaten dürften sich nicht aus der Verantwortung stehlen.

  • Auszeichnung

    Mi., 06.12.2017

    Berliner Zwillings-Köche holen in Bangkok Michelin-Stern

    Thomas (l) und Mathias Sühring freuen sich in Bangkok über ihre Auszeichnung.

    Gerade erst wurden Thomas und Mathias Sühring vom Gault&Millau geehrt. Jetzt gibt es bereits die nächste Auszeichnung.

  • Stefan Marquard kocht an der Waldschule Kinderhaus

    Di., 05.12.2017

    Poulardenbrust mit Grünkohl-Curry

    Bunte Küche: In der Waldschule Kinderhaus sorgt Sternekoch Stefan Marquard für gute Stimmung und für ein cooles Mittagessen für 50 Schüler, das er mit den jungen Leuten gemeinsam kocht. Die kreative Atmosphäre macht auch Schulleiterin Susanne Schröder (2.v.r.) Spaß.

    „Sterneküche macht Schule“ heißt es an der Waldschule Kinderhaus. In der komfortablen Küche der Schule führt Sternekoch Stefan Marquard ganz familiär Regie: „Du“ ist die unkomplizierte Anrede für alle, das macht es entspannter.

  • Japanisch-französisch zum Sieg

    Di., 28.11.2017

    Christian Bau ist «Koch des Jahres»

    Der Restaurantführer Gault&Millau kürte Christian Bau zum Koch des Jahres.

    Drei Michelin-Sterne hat Christian Bau bereits. Nun kürte ihn der «Gault&Millau» auch zum Koch des Jahres. Deutsche Spitzenküche, die aber im Ausland noch viel zu wenig bekannt sei, monieren die Tester. Doch mit welchen Gerichten hat Bau die Gastrokritiker überzeugt?

  • Essen & Trinken

    Mo., 27.11.2017

    Begeisterung für Makrele in Caipirinha und Zwiebelpraline

    Koch Joachim Wissler in seinem Restaurant "Vendôme".

    Ab- und Aufsteiger in der Gourmet-Szene hat der Gault & Millau in diesem Jahr in Nordrhein-Westfalen benannt. Auf Platz Eins hat sich ein alter Bekannter festgesetzt, dahinter wird es spannend.

  • Auszeichnung

    Mo., 27.11.2017

    Christian Bau ist «Koch des Jahres»

    Christian Bau in seinem Restaurant «Victor's Fine Dining» in Perl (Saarland).

    Drei Michelin-Sterne hat Christian Bau bereits. Nun kürte ihn der «Gault&Millau» auch zum Koch des Jahres. Deutsche Spitzenküche, die aber im Ausland noch viel zu wenig bekannt sei, monieren die Tester. Doch mit welchen Gerichten hat Bau die Gastrokritiker überzeugt?

  • Sterneküche

    So., 19.11.2017

    Michelin-Chef: Tester speisen immer unerkannt

    Michelin-Chef Jean-Dominique Senard will den Restaurantführer wieder profitabel machen.

    Er ist die Bibel der Gourmets: Der Guide Michelin hat gerade wieder seine Sterne verliehen.