Ralf Flinkenflügel



Alles zur Person "Ralf Flinkenflügel"


  • Michelin 2020

    Di., 03.03.2020

    Berlin bekommt erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant

    Marco Müller holt als Küchenchef des Restaurants «Rutz» erstmals drei Sterne nach Berlin.

    Der neue Guide Michelin zeichnet mehr als 300 Restaurants in Deutschland aus. Berlin hat jetzt sein erstes Drei-Sterne-Lokal. Bitter wird es dagegen für die abgebrannte Schwarzwaldstube.

  • Guide Michelin

    Di., 03.03.2020

    Erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant in Berlin

    Drei Sterne für den Berliner Koch Marco Müller und sein Restaurant «Rutz».

    Der neue Guide Michelin zeichnet mehr als 300 Restaurants in Deutschland aus. Berlin hat jetzt sein erstes Drei-Sterne-Lokal. Bitter wird es dagegen für die abgebrannte Schwarzwaldstube.

  • Restaurantführer

    Di., 03.03.2020

    Spannung in der Spitzengastronomie: Michelin vergibt Sterne

    Bei einem Livestream wird bekannt gegeben, wer die begehrten Auszeichnungen bekommt.

    Köche und Feinschmecker blicken gespannt auf die Veröffentlichung der neue Ausgabe des Restaurantführers «Guide Michelin». Wer bekommt wie viele Sterne? Die Bekanntgabe verläuft wegen des Coronavirus ganz anders als geplant.

  • Neuer Gourmet-Trend

    Di., 26.02.2019

    Sterne-Köche servieren Essen auf rustikalen Steinguttellern

    Ein neuer Michelin-Stern prangt jetzt über dem «Coda» im Szeneviertel Kreuzkölln, dem an Kreuzberg grenzenden Teil des als Problembezirk geltenden Neukölln.

    Essen ohne weiße Tischdecke und auf dem rustikalen Teller Möhren, die von außen schwarz gebrannt sind: Ist das wirklich Sterne-Küche? Viele Top-Köche sagen ja. Am Trend zur Spitzenküche ohne große Etikette kommen auch Gourmet-Führer wie der Michelin nicht vorbei.

  • Top-Gastronomie

    Di., 26.02.2019

    309 Restaurants mit Michelin-Sternen

    Der Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler in seinem Restaurant «Vendome» in Bergisch Gladbach.

    Der Höhenflug der Spitzengastronomie in Deutschland setzt sich fort. Der Guide Michelin zeichnet 2019 so viele Restaurants aus wie nie zuvor. Dabei geht es in vielen Häusern legerer, regionaler und saisonaler zu als früher.

  • Michelin-Sterne

    Mi., 15.11.2017

    Auszeichnungen gehen auch nach Münster und Hörstel

    Bernd Wüstneck/dpa

    Potsdam - Es wird bunter, abwechslungsreicher und legerer in deutschen Spitzenrestaurants. Zugleich steigt die Zahl der Michelin-Sterne auf ein Rekordhoch. In München kommt ein neuer Drei-Sterne-Tempel dazu - der elfte hierzulande. Auch Münster und Hörstel dürfen sich wieder über die hohe Auszeichnung freuen.

  • Auszeichnungen

    Di., 14.11.2017

    Höhenflug: 300 Häuser mit Michelin-Sternen

    Drei Sterne für den Küchenchef des Münchner Restaurants «Atelier», Jan Hartwig.

    Es wird bunter, abwechslungsreicher und legerer in deutschen Spitzenrestaurants. Zugleich steigt die Zahl der Michelin-Sterne auf ein Rekordhoch. In München kommt ein neuer Drei-Sterne-Tempel dazu - der elfte hierzulande.

  • Essen & Trinken

    Do., 12.11.2015

    Junge Köche geben deutscher Sterneküche Impulse

    Kevin Fehling («The Table») hat drei Michelin-Sterne bekommen.

    Die Sterne des «Guide Michelin» bringen immer mehr deutsche Restaurants zum Glänzen. Gut läuft es für die Edelgastronomie vor allem in Metropolen und Tourismusregionen. Unter den Top-Küchenchefs etablieren sich zunehmend junge Leute.

  • Sterne-Gastronomie

    Do., 06.11.2014

    Weniger ist plötzlich wieder mehr

    Deutschlands Spitzenküche wird immer besser. Der Restaurant-Führer „Michelin“ zeichnet in diesem Jahr so viele Restaurants wie nie zuvor aus. Bundesweit gibt es nun 282 Sterne-Häuser.

    Zurück zu den Wurzeln und weg vom Schnickschnack: Wenn „Michelin“-Chefredakteur und Testesser Ralf Flinkenflügel von den neuen Vorzügen der deutschen Küche spricht, fällt ihm der Spruch von „Weniger ist mehr“ ein. „Wir haben den Eindruck, dass wir wieder zum Produkt selbst zurückkommen“, erklärt er.

  • Essen & Trinken

    Do., 06.11.2014

    Sterne-Rekord: Neuer «Michelin» kürt 282 Restaurants

    Zwei Sterne für die Köche Peter Hagen (l) und Paul Stradner. Foto: Stephanie Pilick

    Karlsruhe/Berlin (dpa) - Glückliche Gesichter und Freudentränen: So viele Restaurants wie nie zuvor zeichnet der «Michelin»-Führer 2015 bundesweit mit einem Stern, zwei oder drei Sternen aus. Insgesamt sind es nun 282 Sterne-Häuser. Ein neues Drei-Sterne-Lokal machten die Tester jedoch nicht aus.