1. www.wn.de
  2. >
  3. Archiv
  4. >
  5. Bratapfelparfait (für 4 Personen)

  6. >

Schlemmen in der Adventszeit

Bratapfelparfait (für 4 Personen)

wn

Zutaten:

¼ l Läuterzucker

8 Eigelb

Mark einer Vanilleschote

400 g geschlagene Sahne

3 Msp. Zimt

400 g gedünstete Apfelwürfel

400 g Apfelmus

25 g gehackte Mandeln

25 g gehackte Nüsse

50 g eingeweichte Rosinen

Zubereitung:

Läuterzucker, Eigelb, das Mark einer Vanilleschote und den Zimt in einer Schüssel im Wasserbad warm aufschlagen. Das Apfelkompott hinzufügen und anschließend zurücktemperieren. Nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Dann die restlichen Zutaten zugeben und unterheben. Die Masse in Formen füllen und gefrieren lassen. Bratapfelparfait mit Vanillesoße servieren.

Startseite