1. www.wn.de
  2. >
  3. Münster
  4. >
  5. Eine 19-Jährige und ihr langer Weg zum richtigen Ausbildungsplatz

  6. >

Fachkräftemangel in der Gastronomie

Eine 19-Jährige und ihr langer Weg zum richtigen Ausbildungsplatz

Münster

Wegen des großen Personalmangels mussten bereits Gastronomiebetriebe schließen. Aber es gibt auch Positivbeispiele: Eine Auszubildende und angehende Köchin erzählt von ihrem hürdenreichen Weg bis zum Traum-Arbeitsplatz.

Von Karin Höller

Schon jetzt ein eingespieltes Team: Chefkoch Karl Nikolas Spitzner und Ana Geßner, die im August in seinem Restaurant eine Ausbildung zur Köchin begonnen hat. Foto:

Die Gastronomie gehört zu jenen Branchen mit besonders großem Fachkräftemangel. Die starke Abwanderung von Arbeitskräften während der Coronapandemie stellt manchen Betrieb vor solch große Personalprobleme, dass erste Betriebe schließen mussten.

Jetzt Angebot wählen und direkt weiterlesen!

ANZEIGE