1. www.wn.de
  2. >
  3. Münsterland
  4. >
  5. Lüdinghausen
  6. >
  7. Neue Standards werden gesetzt

  8. >

Bäckerei Geiping plant Erweiterung an der Julius-Maggi-Straße

Neue Standards werden gesetzt

Lüdinghausen

Die Bäckerei Geiping plant an der Julius-Maggi-Straße die Erweiterung ihres Produktionsstandortes. Im Rahmen der Umsetzung werde es auch um eine energetische Aufwertung gehen, sagt Geschäftsführer Hubertus Geiping. Zudem solle die Produktion entzerrt werden. Am Firmensitz werden rund 130 Mitarbeiter beschäftigt, insgesamt sind es 530.

Von Peter Werth

Michael und Hubertus Geiping (kl. Foto v.l.) planen die Erweiterung des Standorts der Bäckerei Geiping an der Julius-Maggi-Straße. Der Anbau schließt unmittelbar an den Bestand des Betriebes an (beige markiert). Foto: Geiping/wer

Die Bäckerei Geiping an ihrem Produktionsstandort Julius-Maggi-Straße denkt in anderen Dimensionen als eine normaler Haushalt. Nur so ist verständlich, dass bei der geplanten Erweiterung eine ganz besondere Spülmaschine für Körbe und Dielen – hierin werden Brote und Brötchen transportiert – in­stalliert wird: Sie ist ganze 13 Meter lang. Mit dieser Neuanschaffung werde deutlich Energie gespart, erklärt Hubertus Geiping. Denn: „Künftig wird nicht mehr bei 85, sondern nur noch bei 65 Grad gespült. Gerade im Bereich Hygiene werden wir neue Standards setzen.“ Das sei nur eine der Neuerungen im Betrieb, berichtet der Firmenchef.

Jetzt Angebot wählen und direkt weiterlesen!

ANZEIGE