Bäckerei Geiping plant Erweiterung an der Julius-Maggi-Straße
Neue Standards werden gesetzt
Lüdinghausen
Die Bäckerei Geiping plant an der Julius-Maggi-Straße die Erweiterung ihres Produktionsstandortes. Im Rahmen der Umsetzung werde es auch um eine energetische Aufwertung gehen, sagt Geschäftsführer Hubertus Geiping. Zudem solle die Produktion entzerrt werden. Am Firmensitz werden rund 130 Mitarbeiter beschäftigt, insgesamt sind es 530.
Die Bäckerei Geiping an ihrem Produktionsstandort Julius-Maggi-Straße denkt in anderen Dimensionen als eine normaler Haushalt. Nur so ist verständlich, dass bei der geplanten Erweiterung eine ganz besondere Spülmaschine für Körbe und Dielen – hierin werden Brote und Brötchen transportiert – installiert wird: Sie ist ganze 13 Meter lang. Mit dieser Neuanschaffung werde deutlich Energie gespart, erklärt Hubertus Geiping. Denn: „Künftig wird nicht mehr bei 85, sondern nur noch bei 65 Grad gespült. Gerade im Bereich Hygiene werden wir neue Standards setzen.“ Das sei nur eine der Neuerungen im Betrieb, berichtet der Firmenchef.