1. www.wn.de
  2. >
  3. Münsterland
  4. >
  5. Ochtrup
  6. >
  7. Flexibilität ist notwendig

  8. >

Personalmangel im Bäckereihandwerk

Flexibilität ist notwendig

Ochtrup

Der Personalmangel macht auch vor dem Bäckerhandwerk nicht halt. So hat es zumindest den Anschein, wenn die Vertreter der drei Ochtruper Bäckereien Voss, Bäumer und Beile darauf angesprochen werden. Neben Aushilfen fehlten und fehlen Fachkräfte. Dies hat zum Teil die Reduzierung des Cafébetriebs sowie kürzere Öffnungszeiten zur Folge.

Von Alex Piccin

Die drei Ochtruper Bäckereien müssen mit ihrem Personal jonglieren, um den Regelbetrieb in den Filialen oder Cafés aufrechtzuerhalten. Foto: dpa

Frische Brötchen zum Frühstück, etwas Belegtes für den Weg zur Arbeit, ein Stück Kuchen für den Nachmittagskaffee, einen (halben) Laib fürs Abendbrot: So sahen alltägliche Bestellungen in Bäckereien lange Zeit aus. Neben dem klassischen Geschäft bieten immer mehr Bäckereifilialen des Brotverkaufs inzwischen auch einen Cafébetrieb an. Doch mittlerweile und nicht zuletzt der Coronapandemie geschuldet hat das Bäckerhandwerk an einem Personalproblem zu knabbern.

Jetzt Angebot wählen und direkt weiterlesen!

ANZEIGE