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Zum Tag der gesunden Ernährung

Von Möhrensalat und Spinatsoufflé

Ochtrup

Zum „Tag der gesunden Ernährung“ hat sich WN-Mitarbeiterin Irmgard Tappe mit der Frage beschäftigt, was eigentlich in oder hinter einer gesunden Ernährung steckt. Frische Zutaten sind dabei das A und O, sagen die Küchenchefs. Und ganz wichtig: Jede Menge Gemüse. Wobei gesund nicht gleich bedeutet, dass es nicht schmeckt. So gehören vegetarische Gerichte auch bei Senioren inzwischen zu den Leib- und Magenspeisen.

Irmgard Tappe

In der Tagespflege "Bi de Pliet" kommt gesunde Ernährung jeden Tag auf den Tisch – manchmal auch als Gesellschaftsspiel. Foto: Irmgard Tappe

Eigentlich sollte sich der Mensch generell gesund ernähren, was jedoch bei all den kulinarischen Verlockungen des Alltags gar nicht so einfach ist. Zu fett, zu süß, zu stark gesalzen und von allem zu viel auf dem Teller – so könnte man ein vielfaches Essverhalten der Gesellschaft umreißen. Vielleicht wäre der morgige Sonntag ein Einstieg, sich gesünder zu ernähren. Denn der Verband für Ernährung und Diätetik (VfED) hat den 7. März zum bundesweiten Tag der gesunden Ernährung gekürt.

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