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Betriebsübergabe: In der Bäckerei und Konditorei Liesenkötter hat jetzt der Juniorchef das Sagen

„Das ist pure Emotion“

Saerbeck

Tobias Liesenkötter hat jetzt ganz offiziell die Bäckerei und Konditorei von seinem Vater Georg Liesenkötter übernommen. „Es wird Zeit, dass die jungen Leute eine Chance bekommen“, sagt diese.

Von Katja Niemeyerund

„Niemals geht man so ganz“: Georg Liesenkötter (l.) hat den Bäckerei- und Konditoreibetrieb seinem Sohn Tobias übergeben. Wenn Not am Mann ist, will er aber weiterhin in der Backstube und hinterm Verkaufstresen helfen. Foto: Katja Niemeyer

Zwei ältere Damen betreten an diesem Dienstag gegen 10 Uhr das Café Liesenkötter. Sie fragen, ob sie draußen frühstücken können. Tobias Liesenkötter bejaht freudestrahlend. Sie zählen zu den ersten Gästen, die der Betrieb nach langer Corona-Zwangspause bewirtet. Seit gestern dürfen sie wieder auf der Außenterrasse des Cafés Platz nehmen, drinnen wäre dies auch mit negativem Testergebnis oder mit Impfbescheinigung möglich.

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