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Neue Einschränkungen für Gastronomen

„Sperrstunde wird zum Todesstoß“

Ahlen

Sperrstunden, weitere Einschränkungen und düstere Perspektiven fürs Weihnachtsgeschäft: Die Gastronomie ist erzürnt – und sieht sich im Umgang mit den Corona-Infektionszahlen als Sündenbock für das Fehlverhalten in privaten Räumen.

Christian Wolff

Klaus König zapft am Donnerstag beim Frühschoppen in der „Zisterne“. Gerade erst hatten sich ältere Stammgäste wieder regelmäßiger in ihrem „zweiten Zuhause“ sehen gelassen, da schlägt ihnen erneute Unsicherheit entgegen. Foto: Christian Wolff

Die Sperrstunde kommt. Das steht nach den Worten, die Bundeskanzlerin Angela Merkel am späten Mittwochabend nach mehr als achtstündiger Beratung mit den Länderchefs fand, definitiv fest. Sanktionen für die Gastronomie schon ab einem Corona-Inzidenzwert von 35 statt bisher 50 – für Ahlen angesichts massiv gestiegener Fallzahlen ein Thema, das auf der Hand liegt.

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