Bentlager Gose

Mit Salzwasser gebrautes Bier wiederentdeckt

Rheine

„Bahh!? Bier, mit Salzwasser gebraut? Kann man doch nicht trinken.“ Kann man doch. Und es soll sogar schmecken – sagt zumindest Jules Vleugels: „Es ist ein besonders leckeres, obergäriges Bier. Es hat eine ganz leichte milchsaure Note.“ Die Rede ist von einem neuen Bier, das als „Bentlager Gose“ erstmalig auf dem Rheiner Nikolausmarkt vom 6. Bis 8. Dezember am Stand des Fördervereins Saline Gottesgabe verkauft werden soll.

Matthias Schrief

Foto: Matthias Schrief

„50 Liter haben wir geordert. Wenn es in Rheine ankommt, lassen wir es im kommenden Jahr in größerer Auflage zum zehnjährigen Bestehen unseres Vereins als Jubiläumsbier brauen“, sagt Vleuges, Vorsitzender der Fördervereins.

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